Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет Проспект Вернадского
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00
Назад

Если Вашему ребёнку предстоит впервые лечить зубы

Дети в раннем возрасте могут проявлять беспокойство при посещении врача, несогласие сотрудничать, плакать при громких звуках, например, при звуке бормашины или слюноотсоса.

Стоматологов раньше боялись, иногда ими пугали. И сегодня некоторым взрослым сложно решиться на лечение зубов, пока не появится боль. Звук бормашины, страх перед уколом заставляет откладывать визит к стоматологу, находить оправдательные аргументы… Мы работаем над тем, чтобы сломать устаревший стереотип. Лечение наших детей должно проходить комфортно, мы строим доверительные отношение с каждым ребёнком чтобы поддержать стоматологическое здоровье. Перед тем, как впервые обратиться к детскому стоматологу, ознакомьтесь, пожалуйста с рекомендациями о том, как подготовить ребёнка к предстоящему лечению и как будет построено взаимодействие с врачом.

Мы учитываем психофизиологические особенности детей разного возраста, определяем уровень тревожности и формируем индивидуальный психологический подход к каждому ребёнку. Нам крайне важно стать союзниками в работе. Именно поэтому мы уделяем особое внимание подготовке к лечению.

Когда Вы будете рассказывать ребёнку о предстоящем лечении, постарайтесь избегать сообщений с частицей «не», например, «не бойся», «не страшно», «не больно». Это сообщение наводит ребёнка на мысль, что здесь есть чего бояться. Замените их сообщением «Всё будет хорошо! Врач посчитает твои зубы, проверит, как ты их почистил, и если где-то встретит микробов – поможет их победить!»

Если у Вас был негативный стоматологический опыт, не рассказывайте об этом ребёнку. Если Вы говорите ребёнку о том, что Вам тоже было страшно, но Вы победили свой страх, ребёнок слышит только первую часть сообщения: «Маме было страшно», а дальше домысливает: «Здесь надо бояться».

Если ранее проводилось лечение проводилось с применением физического удержания, мы должны об этом знать.

Малыш может дома обещать Вам, что обязательно разрешит врачу осмотреть себя, почистить зубы и даже поставить пломбу на разрушенный зуб. Однако переступив порог клиники, отказаться от своих обещаний и даже расплакаться. Будьте к этому готовы! Он очень Вас любит и готов дать любые обещания, чтобы доказать свою любовь к Вам. Однако победить собственные страхи ребёнку сложно, поэтому поддержите своего ребёнка! Ему важно Ваше одобрение и похвала. Мы готовы оказать психологическую поддержку и сформировать позитивное восприятие лечения; будьте готовы, что на это потребуется несколько визитов.

Дети в раннем возрасте могут проявлять беспокойство при посещении врача, несогласие сотрудничать, плакать при громких звуках, например, при звуке бормашины или слюноотсоса. Очень важно в таких случаях проигнорировать негативное поведение ребёнка и, наоборот, похвалить его за терпение и смелость.

Ваше эмоциональное состояние имеет огромное значение. Чрезмерное беспокойство мамы может настроить ребёнка негативно. Нельзя обманывать и говорить ему о том, что лечить его не будут! Если дома ребёнку пообещали, что его только посмотрят, мы будем вынуждены ограничиться только осмотром, а лечение перенести на другой день.

Мы уважаем Ваше справедливое решение всегда говорить правду ребёнку. Однако мы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда ребёнок отказывался сотрудничать с врачом, узнав от родителей том, что ему предстоит пережить; поэтому некоторые подробности своего опыта лучше опустить. Не сообщайте о предстоящих уколах и сверлении зубов, ребёнка это испугает и настроит против врача. Будет лучше, если ребёнок получит информацию о предстоящем лечении от нас (тем более что даже врач заранее не может точно определить, понадобится ли укол). Все наши слова, которые будут адресованы Вашему ребёнку, а также все лечебные мероприятия будут согласованы с Вами.

Нельзя дезориентировать ребенка относительно времени окончания лечения, («осталась одна минутка»), только врач и ассистент могут прогнозировать окончание лечения. Если Вы хотите поддержать ребёнка, повторяйте, что он Молодец, и всё хорошо, постарайтесь отвлечь его мысли на какое-нибудь событие в недавнем прошлом или предстоящее событие, которого Ваш ребёнок очень ждёт (поездка в цирк, на море, полёт на самолёте и др.).

Дети чувствуют себя увереннее и спокойнее, когда рядом находится близкий человек, которого он видит, может держать за руку, разговаривать. Если это первый опыт стоматологического лечения, будет лучше, если Вы расположитесь рядом с креслом врача. Повторяйте спокойным голосом время от времени, особенно, если почувствуете беспокойство ребёнка: «Всё хорошо, ты большой молодец! Скоро мы отправимся с тобой домой / гулять / в магазин за вкусными фруктами, подарком (и др.)».

Мы делаем всё возможное, чтобы пребывание в нашей клинике и непосредственно стоматологическое лечение прошли гладко, а Вы и Ваш ребёнок гордились бы этим успехом. Принципы лечения построены на следующих правилах

  • От простого к сложному

В первое посещение происходит знакомство с врачом, его помощником, стоматологическим кабинетом и инструментами (зеркалом, пинцетом, щёткой, слюноотсосом и пр.). В первый визит выполняется адаптационная чистка зубов, ребёнок привыкает к действию механических приборов во рту. После чистки всех зубов можно переходит к чистке проблемного зуба и более сложному лечению. Некоторым детям, особенно тем, кто имеет негативный опыт лечения требуется несколько визитов для адаптации, поэтому будьте готовы к тому, что в первый визит мы сможем выполнить только гигиену зубов.

  • Говорю, показываю, делаю

Предстоящие действия врач описывает доступным для ребёнка языком, демонстрирует действие слюноотсоса в стакане воды, свет полимеризационной лампы и «пластилин» или «тесто», из которого будет выполнена пломба.

  • Переключение внимания на позитивные события

Любого из нас может пугать неизвестность. Врач будет описывать ребёнку понятные ребёнку события и состояния, поддерживая позитивное настроение.

  • Манипуляции только с согласия пациента

Дети познают мир через игру. В игровой форме мы объясняем каждому ребёнку что предстоит сделать, вовлекаем его в процесс лечения.

Верьте в успех предприятия и доверяйте нам! У нас есть опыт работы с детьми, в том числе и теми, кто боится чужих людей, имеет негативный опыт коммуникации с другими врачами, в том числе и стоматологами. Давайте вместе формировать у ребёнка позитивное восприятие стоматологического лечения.