Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет Проспект Вернадского
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00

Костная пластика при имплантации зубов

Содержание

Костная пластика при имплантации зубов

Объем костной ткани – это один из основных факторов, который специалист оценивает при подготовке к имплантации. Длина имплантата обычно составляет от 8 до 16 мм. Это позволяет обеспечить его высокую стабилизацию, пожизненную работу и полноценное участие в жевательном процессе. Разумеется, толщина кости должна превосходить длину имплантата, который планируется установить. В случае, если имеет место дефицит костной ткани, проводится костная пластика. Она представляет собой несложную хирургическую операцию, в ходе которой в место установки имплантата вводится остеопластический материал или проводится аутотрансплантация (используется собственная костная ткань пациента).

Костная пластика: особенности процедуры

Костная пластика при имплантации зубов

Одной из разновидностей костной пластики является синус-лифтинг. Именно эта процедура получила сегодня наибольшее распространение. Она проводится перед имплантацией верхних жевательных зубов. Объем костной ткани в этой области часто оказывается недостаточным ввиду того, что непосредственно над ней располагаются гайморовы пазухи – полые образования в верхнечелюстной кости.

Аутотрансплантация костной ткани, или костный блок – это пересадка костной ткани, взятой у самого пациента. Данная методика обеспечивает хорошую приживаемость ткани. Предварительно необходимо провести забор материала для трансплантации.

Костная пластика при имплантации зубов: осложнения

Костная пластика при имплантации зубов
При соблюдении протокола процедуры, использовании стерильных инструментов и современного оборудования риск развития осложнений сводится к минимуму. В редких случаях может развиться воспалительный процесс или происходит нарушение целостности оболочки гайморовой пазухи. Эти ситуации неприятны, но не критичны. Грамотный специалист назначит необходимое лечение, и после его окончания можно будет снова приступить к имплантации. Вы получите новые зубы цены на которые порадуют, а все сложности мы берем на себя.

Костная пластика при имплантации зубов: цены

Чтобы задать вопрос, оставить отзыв или записаться на прием прямо с сайта воспользуйтесь специальными формами. Получить подробную консультацию можно по номеру телефона +7 (495) 989-01-00

Запись на костную пластику зубов в медицинском центре SHiFA.

Наши специалисты