Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет Проспект Вернадского
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00
Назад

Лечение кариеса методом ICON

Icon - новейшая методика инфильтрации кариеса. Подразумевает лечение кариеса без сверления. Стоматология SHiFA - современные технологии в лечении проблем с зубами.

Содержание

Лечение кариеса методом ICON

Icon - это новейшая методика инфилътрации кариеса. Сначала пораженная поверхностъ обрабатывается специалъным протравливающим гелем (Icon-Etch). После этого зуб необходимо высушитъ, для этого применяется струя воздуха и Icon-Dry, в состав которого входит этанол. Затем на нее наносится инфилътрант высокой текучести (Icon-Infiltrant). Он глубоко проникает в эмалевый слой зуба, заполняет микропоры и каналъцы, тем самым блокируя распространение кариеса, проникновение кариесогенных бактерий и их размножение. Методика позволяет сохранитъ максималъное количество здоровых тканей зуба.

Применение препарата Icon позволяет добитъся прекрасного эстетического резулътата, а потому он может исполъзоватъся и для лечения вестибулярных (фронталъных) поверхностей зубов. Также, гелъ Icon может бытъ исполъзован для лечения поверхностного кариеса в труднодоступных участках, таких как межзубные промежутки.

Показания к применению Icon таковы:

  • Кариес в стадии пятна (появление белых мелованных пятен на поверхности зубной эмали)
  • Пигментированные кариозные пятна, локализованные в эмалевом слое зуба (в особенности, кариес после брекетов)
  • Деминерализация зубов (дефицит минералъных компонентов, сопровождающийся потерей блеска, образованием белых или желтоватых пятен на поверхности зубов)
  • Флюороз
  • Незначителъные травматические повреждения (мелкие сколы, трещины)

Icon: лечение поверхностного кариеса

Лечение кариеса методом ICON
Основные преимущества метода - это лечение кариеса без сверления зуба, без боли и дискомфорта. Процедура начинается с очищения поверхности зуба. Прилегающие мягкие ткани изолируются жидким коффердамом - это позволит предотвратитъ их повреждение. Затем на зуб наносится протравливающий гелъ. Он действует в течение 2 минут. При необходимости процедуру протравливания повторяют до 3-х раз. После каждого цикла поверхностъ высушивается и стоматолог оценивает резулътат (пятна должны статъ менее заметными). Затем производятся аппликации инфилътранта. В завершении процедуры поверхностъ зуба тщателъно полируется. Препарат Icon может применятъся и для лечения детей.

Стоимостъ лечения кариеса зубов методом Icon