Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет Проспект Вернадского
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00
Назад

Лечение пришеечного кариеса

Медицинский центр «Шифа» предлагает услугу лечения кариеса по оптимальной стоимости в Москве. Персональный подход и эффективные методы лечения дают отличный результат.

Пришеечный кариес — разрушение твердых зубных тканей, прилегающих к десне. На начальной стадии он выглядит как белые пятна на поверхности зуба. Со временем они темнеют, что негативно отражается на эстетике улыбки.

Лечение кариеса такого типа проводится как для фронтальных, так и для жевательных зубов. Если обратиться к стоматологу на ранней стадии, то терапия обойдется недорого, поскольку можно обойтись без сверления и пломбирования, что снижает стоимость.

В клинике «Шифа» в Москве используются передовые технологии, в том числе аппарат Icon. С его помощью проводится эффективное лечение поверхностного кариеса, при этом сохраняются здоровыми все прилегающие ткани. Все, что Вам нужно — своевременно обратиться к стоматологу.

Причины патологии

Основной фактор развития кариозного процесса — нерегулярная гигиена полости рта. Это становится причиной накопления зубного налета непосредственно в области десны. В нем активно размножается микрофлора, что приводит к повышенной бактериальной нагрузке на твердые ткани зуба, которые начинают разрушаться.

Лечение пришеечного кариеса часто требуется людям, которые используют несъемную брекет-систему для коррекции прикуса. Эта конструкция усложняет гигиеническую чистку, пациенту не всегда удается убрать все частички пищи и налет.

К истончению зубной эмали приводит клиновидный дефект. Она становится более уязвимой и не в силах противостоять атаке кариесогенной микрофлоры. Аналогичный процесс вызывает деминерализация эмали. Вследствие дефицита минералов она разрыхляется, становится более проницаемой, теряет плотность — развивается кариозный процесс.

Обнажение шеек зубов из-за некоторых заболеваний может потребовать лечения кариеса. Из-за пародонтита или гингивита шеечная часть обнажается, но в этой области эмаль переходит в цемент корня, поэтому не обладает достаточными защитными свойствами и подвержена кариозному разрушению.

Порядок лечения пришеечного кариеса

Наши стоматологи точно знают, как справиться с этой проблемой: средства для домашнего применения и рецепты народной медицины здесь не помогут. Ценой промедления с обращением за профессиональной стоматологической помощью является усугубление проблемы.

Кариозный процесс на стадии пятна можно остановить с помощью аппарата Icon. В остальных случаях требуется удаление разрушенных твердых тканей. Полость обрабатывается и высушивается. Затем её пломбируют с помощью современных фотополимерных материалов. Они отличаются долговечностью и прекрасными эстетическими свойствами. В завершение зубная поверхность полируется с помощью щеточек и абразивной пасты.

Наши специалисты