Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет Проспект Вернадского
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00
Назад

Лечение во время беременности

Лечение во время беременности. Детская стоматология. Наш телефон в Москве: +7 (495) 989-01-00.

Важно помнить, что здоровье ваших зубов — это залог здоровья зубов вашего будущего ребенка!

Лечение во время беременности

Чтобы не столкнуться с зубной болью во время беременности, необходимо заранее посетить стоматолога. Перед наступлением беременности необходимо полностью вылечить кариес, устранить воспалительные процессы в полости рта, удалить зубной налет и камни. Особую роль играют профилактические мероприятия. Чтобы сделать эмаль более прочной, восполнить дефицит минеральных компонентов и сделать зубы более устойчивыми к воздействию кариесогенных бактерий, рекомендуется пройти глубокое фторирование и реминерализацию зубов. Это простые, недорогие и абсолютно безболезненные процедуры.

С какими проблемами сталкиваются беременные женщины

Лечение во время беременности

Во время беременности потребность в минеральных веществах резко возрастает. Происходит закладка скелета малыша, его зубов и других тканей. Для этого нужен «строительный материал» - кальций, фосфор, магний и целый ряд других микроэлементов. Организм матери направляет все силы на развитие плода - а потому состояние зубов резко ухудшается. В этот период кариес развивается стремительно и быстро переходит в пульпит. Именно поэтому обращаться к стоматологу нужно на любом сроке беременности и как можно раньше - возможно, остановить кариес удастся без анестезии. Более того кариес на стадии белого пятна и вовсе можно вылечить без сверления - стоматологи клиники «Шифа» применяют инновационный препарат Icon.

Еще одна распространенная жалоба — это перемещение в челюсти и активация прорезывания восьмых зубов. Это возможно, например, в тех случаях, когда у женщины были не до конца прорезавшиеся восьмёрки (как правило, они не прорезывались по причине отсутствия в челюсти места для них), которые не беспокоили. Во время беременности начинается их активное перемещение, а поскольку места для восьмёрок по-прежнему нет, происходит воспаление десны и отек; зуб оказывается как бы под "капюшоном" из слизистой, что требует оперативного вмешательства (надо либо иссекать этот капюшон, либо удалять восьмёрку).

Лечение зубов во время 1 триместра беременности имеет свои особенности. В это время не рекомендуется использовать анестезию и проводить сложные хирургические манипуляции. Однако квалифицированный стоматолог сможет купировать процесс и снятъ болезненные ощущения.

Лечение зубов во время 2 триместра беременности можно проводить с использованием обезболивающих препаратов на основе мепивакаина и артикаина. Препараты применяются в малых дозах и позволяют провести все манипуляции без существенного дискомфорта для будущей мамы. В случае острой необходимости можно сделать рентген зубов. Аппарат радивизиограф позволяет делать прицельный снимки без существенной лучевой нагрузки. Перед процедурой будущей маме надевают специальный защитный фартук.

Лечение зубов во время 3 триместра беременности необходимо проводить в удобной для мамы позе. Положение полулежа и немного на боку позволит избежать ухудшения самочувствия и чрезмерного давления на аорту и полую вену. В любом случае, непосредственно перед родами лечение зубов осуществляется только при наличии неотложных показаний.

Стоматологическая клиника «Шифа» - безопасное лечение зубов во время беременности.