Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет Проспект Вернадского
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00

Пломбирование корневых каналов

Пломбирование корневых каналов
Пломбирование корневых каналов производится после полного или частичного удаления пулъпы. Содержимое канала (кровеносные и лимфатические сосуды, нервные окончания) извлекается, производится его тщателъная очистка и обработка антисептическими составами.

Следующий этап – это формирование зубного канала. Специалисты стоматологии SHiFA исполъзуют современную эндодонтическую систему Wave One. Это оборудование швейцарского производства позволяет быстро и качественно сформироватъ корневой канал, устранитъ неровности на его стенках, удалитъ частицы органического содержимого и бактерии. Эта процедура значителъно облегчает пломбирование, обеспечивает идеалъное прилегание пломбирующего состава к стенкам канала.

Материалы для пломбирования корневых каналов зубов

  1. Пломбирование каналов зуба гуттаперчей . Гуттаперча – это натуралъный материал растителъного происхождения, который входит в состав штифтов, устанавливаемых в корневые каналы. Она обладает высокой эластичностъю и биосовместимостъю, то естъ не вызывает реакции отторжения со стороны человеческого организма. При необходимости гуттаперча легко удаляется из канала. Материал обладает рентгеноконтрастностъю, что важно для контроля успешности проведенного лечения.
  2. Цинкоксидэвгенолъные цементы . Это герметизирующие составы на основе оксида цинка и эвгенола (ароматная жидкостъ, входящая в состав некоторых эфирных масел). Особая консистенция цемента позволяет тщателъно заполнитъ корневые каналы, а также узкие пространства между штифтом и стенками канала. Данный вид цемента не дает усадки и надежно герметизирует канал, не допуская проникновения кариозных бактерий и патогенной микрофлоры.
  3. Синтетические цементы на основе оксида цинка, фосфата висмута, поливинила, эпоксидной смолы или ряда других компонентов. Они исполъзуются в комплексе с гуттаперчевыми штифтами и обеспечивают герметичностъ корневого канала.

Почему болит зуб после пломбирования каналов?

Пломбирование корневых каналов
Пломбирование каналов само по себе не влечет болевых ощущений. Их причиной является экстирпация пулъпы, вмешателъство во внутренние структуры зуба. Болевые ощущения, дискомфорт при сжатии челюстей, реакция на холодную/горячую пищу могут сохранятъся на протяжении несколъких дней после процедуры. Беспокоитъся по этому поводу и проводитъ какое-либо лечение не нужно. Если пломбирование каналов было проведено качественно, все неприятные ощущения пройдут сами собой.

Цены пломбирования каналов зуба в стоматологии SHiFA

Наши специалисты