Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет Проспект Вернадского
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00

Препарат "севоран" для наркоза взрослым и детям

Самым безопасным препаратом для общего обезболивания является препарат «Севоран» (международное название – «Севофлуран»). Основное его преимущество – ингаляционный способ введения (через дыхательную маску) посредством калиброванного испарителя. Подаётся в смеси с кислородом. После нескольких вдохов наркоз севоран отключает сознание и переводит в глубокий контролируемый сон. Газообразное вещество «Севоран» накапливается в лёгочных альвеолах (дыхательных пузырьках лёгких); этим обеспечивается быстрое наступление эффекта сна. «Севоран» не растворяется, а, стало быть, не накапливается в крови, что позволяет быстро восстановить сознание по завершении лечения: пациент получает кислород (либо смесь кислорода с оксидом углерода), который вытесняет «Севоран» из дыхательных путей и происходит быстрое пробуждение.

Не является наркотическим средством.

Тяжелые последствия наркоза севоран не замечены. Нет негативных влияний на работу печени и почек даже при длительном наркозе (до 9 часов). Он оказывает минимальное действие на внутричерепное давление. Применяется для общего обезболивания у новорожденных детей, беременных женщин. На сегодняшний день - самый безопасный препарат в мире для наркоза. Поэтому проводить лечение зубов севораном ребенку более чем оправданно.

В клинике «SHIFA» анестезиологическое пособие обеспечивается бригадой, состоящей из врача анестезиолога-реаниматолога и медсестры-анестезиста. Используется сочетанная анестезия: комбинированный ингаляционный наркоз препаратом «Севоран» (ABBOT Laboratories, США) и местная анестезия в зоне вмешательства, препаратами артикаинового ряда без сосудосуживающих компонентов. Местная анестезия выполняется с целью снижения дозы ингаляционного анестетика. На протяжении всего лечения специалисты клиники проводят мониторинг, включающий в себя:

Полученные данные фиксируются и сохраняются в памяти анестезиологического оборудования в течение 2 месяцев после проведения анестезиологического пособия.

Наши специалисты