Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет Проспект Вернадского
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00
Назад

Установка брекетов в клинике Шифа

Каждый знает, что неровно стоящие зубы можно исправить брекетами. Но где лучше их установить? В каком возрасте? Ведь ребёнок продолжает расти даже когда все зубы уже выросли! А стоит ли устанавливать брекеты взрослому? Или уже не заморачиваться, ведь жили же раньше без этих излишеств! Давайте выясним по порядку.

Когда лучше начинать лечение

Каждый знает, что неровно стоящие зубы можно исправить брекетами. Но где лучше их установить? В каком возрасте? Ведь ребёнок продолжает расти даже когда все зубы уже выросли! А стоит ли устанавливать брекеты взрослому? Или уже не заморачиваться, ведь жили же раньше без этих излишеств! Давайте выясним по порядку.

Если у подростка уже сменились временные зубы и недостаток пространства очевиден – значит Ваш путь лежит к ортодонту, пора планировать лечение. Рост происходит локально в том месте, где сейчас прорезается постоянный зуб. Если зуб уже вырос и занял вынужденное положение – чуда ждать не приходится, природа сделала всё, что могла и теперь коррекция возможна с помощью ортодонтических аппаратов. Скученность зубов лучше всего исправлять в период так называемого пика роста – периода, когда интенсивно идёт гормональная перестройка и обмен веществ, и направленное действие брекет-системы позволяет быстрее получить ожидаемый результат. Кроме того, чем раньше выполнено перемещение зубов, тем проще закрепить стабильность положения зубов.

В некоторых случаях врач-ортодонт определяет, что начало лечения следует отсрочить до появления верхних вторых моляров (7-х по счёту от центра), их появление приходится на возраст 11 – 13 лет. Если уже выросли вторые постоянные моляры– прикус считается сформированным, зубные дуги укомплектованы. Рост лица будет продолжаться вертикально, однако линейный параметр уже останется практически неизменным.

У взрослого человека рост уже завершён, исправлять прикус можно в любой момент времени. Будет ли стабильным результат у взрослого, ведь размер челюстей уже останется неизменным? Да, это возможно! Зубы смогут отклоняться вперёд, смещаться в зубном ряду, а костная ткань через некоторое время обретёт новую память и закрепит новое положение зубов. На это потребуется больше времени, чем у растущего человека, но это реально!

Что надо сделать перед установкой брекетов

Самый важный этап ортодонтического лечения – это подготовка и планирование. Необходимо выполнить профессиональную гигиену зубов и вылечить кариес. После этого каждому Пациенту проводят комплекс диагностических исследований, который начинается с фото-протокола. Врач выполняет серию снимков лица и зубов, чтобы оценить состояние тех параметров, на которые предстоит повлиять:

  • Фотографии лица в анфас, поскольку необходимо оценить эстетику лица, симметричность носогубных складок, выраженность подбородочной складки, симметричность тонуса мышц, изучить уровень тонуса губ;
  • Фотографии при разговоре и улыбке, которые позволят оценить, насколько выступают передние зубы, смещена ли средняя линия зубов от средней линии лица;
  • Фотографии в профиль для оценки выпуклости лица, объёма губ.

После лечения каждый Пациент просит продемонстрировать снимки перед лечением и удивляется: неужели всё было так! Мне следовало заняться этим раньше!

  • Далее врач снимает оттиски с зубных рядов и выполняет расчёт диагностических моделей челюстей; благодаря этому анализу можно оценить симметричность положения зубов в зубной дуге, степень сужения зубных дуг и дефицита места.
  • Для изучения особенностей строения и, так называемого, «скелетного коридора», осуществляют Рентгенологическое исследование челюстей и костей черепа, а также Программный анализ рентгенологического исследования, который позволит установить причину нарушения прикуса, определить границы возможных перемещений зубов внутри костной ткани.

Задача ортодонтического лечения – создать красивую улыбку и максимально плотное смыкание зубов, и на основе полученных диагностических данных можно определить, как будет выглядеть будущая улыбка и какие предстоит совершить перемещения зубов.

Пациент может выбрать брекет-систему: наружную или внутреннюю, металлическую или эстетическую и согласовать с врачом внешний вид улыбки. Есть возможность изменить положение верхних передних зубов, на которых чаще всего фокусируют внимание собеседники; если увеличить высоту обнажения этих зубов при разговоре и улыбке, человек будет выглядеть моложе!

Как устанавливают брекеты

Перед установкой брекетов поверхность зубов очищается механической щёткой, губы и щеки отодвигаются с помощью пластиковой рамки-ретрактора, чтобы изолировать зубы от языка и слюны, протравливается участок эмали, на который будет приклеен брекет.

Установить брекеты можно как прямым, так и непрямым способом. Прямой способ подразумевает, что врач приклеивает каждый замок на поверхность зуба непосредственно в полости рта. Непрямой способ позволяет более точно позиционировать каждый замок с учетом поворотов и наклонов зуба. Это потребует от врача более длительной подготовки к лечению, однако сам процесс установки брекетов будет быстрее. Кроме того, более точное позиционирование сократит общее время лечения.

Сколько стоят брекеты и порядок оплаты

На просторах интернета нередко можно встретить рекламу лечения на брекетах, где стоимость указана ниже закупочной цены на брекеты. Хитрость в том, что в такой рекламе указывается только стоимость установки брекетов, причем только на один зубной ряд! А о том, что потребуется фиксация брекетов на зубы другой челюсти, ежемесячные визиты и активация брекет-системы, а по окончания лечения – снятие и закрепление результата Пациент узнаёт позже.

Для понимания стоимости установки брекетов в клинике Шифа предлагаем ознакомиться с прайсом на полное ортодонтическое лечение.

Полный набор Диагностических процедур (этап 1) необходим всем, кто принял решение пройти лечение на брекетах, оплата услуг выполняется по факту их выполнения.

Раздел «Расходные материалы» демонстрирует стоимость наборов брекетов и дуг на верхние и нижние зубы, включая дополнительные расходные материалы. Согласно правилам клиники, оплата за расходные материалы производится накануне начала лечения не позднее трёх дней до установки брекетов.

Этап 2 – Ортодонтическое лечение – самая большая статья расходов. Для удобства оплаты предусмотрена беспроцентная рассрочка: взнос 30% от этой суммы выплачивается в день фиксации брекет-системы, оставшаяся сумма выплачивается ежемесячно равными долями.

Продолжительность лечения у подростков в возрасте 11 – 15 лет меньше, чем у пациентов старше 15 лет, поэтому стоимость несколько выше. Категория сложности определяется врачом-ортодонтом после диагностического этапа.

Лингвальные брекеты изготавливаются индивидуально, поэтому для их оплаты порядок иной: в день снятия слепков необходимо внести предоплату в размере 50% от стоимости лечения, оставшаяся сумма будет выплачиваться ежемесячно в течение всего периода лечения равными долями.

После того, как перемещение зубов завершено наступает 3 этап, ретенционный – закрепление результатов. Это обязательное условие любого ортодонтического лечения, кость и связки зубов должны обрести новую память, поэтому на внутреннюю поверхность передних зубов фиксируется потайная дуга – флекс-ретейнер, а также изготавливается ретенционная пластинка или капа. Оплата ретенционного этапа производится по факту выполнения работы.

МАНИПУЛЯЦИЯ СТОИМОСТЬ

Этап 1. Диагностика
Снятие слепков, изготовление моделей для консультативных и диагностических целей 3600 рублей
Анализ гипсовых моделей челюстей
1400 рублей
Конусно-лучевая томография челюстей 3500 рублей
Телерентгенография (ТРГ) головы в боковой проекции 1700 рублей
Расчёт результата ТРГ в боковой проекции 1500 рублей

Расходные материалы
Набор металлических брекетов стандартный, 2 зубных ряда

19 700 рублей
Набор самолигирующих металлических брекетов, 2 зубных ряда 33 000 рублей
Набор комбинированных брекетов: эстетическая серия на передние зубы и металлическая на боковые зубы 40 000 рублей
Набор эстетических брекетов (керамических, сапфировых), 2 зубных ряда 44 000 рублей

Этап 2.1. ОРТОДОНТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ НА БРЕКЕТ-СИСТЕМЕ
у подростков 11-15 лет
Лечение аномалии окклюзии на вестибулярной брекет-системе, 1 степень сложности 148 000 рублей
Лечение аномалии окклюзии на вестибулярной брекет-системе, 2 степень сложности 165 000 рублей
Лечение аномалии окклюзии на индивидуальной лингвальной брекет-системе WIN 1 степени сложности 410 000 рублей
Лечение аномалии окклюзии на индивидуальной лингвальной брекет-системе WIN 2 степени сложности 440 000 рублей

Этап 2.2. ОРТОДОНТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ НА БРЕКЕТ-СИСТЕМЕ у подростков старше 15 лет и взрослых
Лечение аномалии окклюзии на вестибулярной брекет-системе, 1 степень сложности 163 000 рублей
Лечение аномалии окклюзии на вестибулярной брекет-системе, 2 степень сложности 185 000 рублей
Лечение аномалии окклюзии на индивидуальной лингвальной брекет-системе WIN 1 степени сложности 450 000 рублей
Лечение аномалии окклюзии на индивидуальной лингвальной брекет-системе WIN 2 степени сложности 470 000 рублей

Этап 3. Ретенционный период
Снятие брекет-системы с верхнего и нижнего зубных рядов, полировка зубов 11 600 рублей
Фиксация флекс-ретейнера на один зубной ряд (опора на 6 передних зубов) 8 700 рублей
Фиксация ретенционной капы 6 700 рублей

Мы используем лучшее оборудование для диагностики, cтремимся создать красивую улыбку каждому кто к нам обратился, cделать лечение максимально доступным!