Раздел статей о современных методах выявления проблем и лечения зубов. Стоматологическая клиника «Шифа» предлагает своим клиентам только высококвалифицированную помощь с использованием современного оборудования и инновационных технологий.

 

Содержание


Дентальная имплантация зубов

Дентальная имплантация зубовДентальная имплантация зубов - это операция, при которой титановый стержень (имплантат) вводится в кость челюсти. Особенность титана такова, что он не распознается человеческим организмом, как нечто инородное. Он не отторгается.

Для достижения оптимального результата имплантологического лечения хирург, ортопед, зубной техник совместно составляют план лечения, определяют тип, количество и положение имплантатов.

Для этого используются диагностические модели, дополнительные методы обследования, изготавливается хирургический шаблон, который указывает хирургу оптимальные участки установки имплантатов для будущей ортопедической конструкции. Это обеспечивает достижение лучшего эстетического результата и создание условий для удовлетворительной самостоятельной гигиены.

 

Существует несколько протоколов имплантации зубов, выбор которых зависит от плотности кости, предполагаемого расположения имплантатов, особенностей жевания пациента, числа отсутствующих зубов.

Двухэтапный протокол является стандартным: устанавливается имплантат, мягкие ткани над ним ушивают, чтобы защитить его от нагрузки в период заживления. После приживления имплантата устанавливается формирователь десневого контура, затем проводится протезирование зубов.

 

Имплантация в МосквеПри двухэтапном хирургическом протоколе после приживления имплантата десна надрезается, через разрез в него устанавливается формирователь десны. Конструктивно он представляет собой титановый цилиндр небольшого размера, основание которого ввинчивается в имплантат. Его основное назначение — подготовить поверхность десны к установке коронки, сделать ее более плотной. Затем формирователь десны удаляется, а на его место устанавливается абатмент, который и будет служить опорой для коронки (при использовании разборной конструкции). Таким образом, установка формирователя десны — это промежуточный этап в протезировании зубов.

 

Одноэтапный протокол: имплантат устанавливается с формирователем десневого контура, после чего проводится протезирование зубов. Возможна одноэтапная имплантация зубов с фиксацией временной, либо, при наличии показаний, постоянной коронки сразу после установки имплантата.

Очень часто для установки имплантата не хватает кости. В этих случаях приходится применять различные методы костной пластики, что так же выполняется в нашей клинике.

Обычная последовательность имплантации зубов после костной пластики:

  1. Открытый синус лифтинг;
  2. через 4-6 месяцев установка имплантата;
  3. через 4-6 месяцев протезирование.

 

Итого длительность процесса составляет от 8 месяцев до 1 года. Возможно совмещение костной пластики с имплантацией зубов в одной операции (одномоментная имплантация). Последовательность при одномоментной имплантации:

 

  • одномоментная имплантация;
  • через 4 месяца — протезирование (максимум — через 6 месяцев)

 

Одномоментная имплантацияВ дальнейшем имплантат служит основой для протезирования коронкой, мостовидным протезом. И имплантаты, и коронки, и пломбы мы ставим для того, чтобы жевать, причем, как можно удобнее, эффективнее и дольше!

Дентальная имплантация зубов по приемлемой стоимости рекомендуется пациентам в следующих ситуациях:

 

  • при отсутствии одного или нескольких зубов;
  • при протяженных дефектах зубного ряда;
  • при полной потере зубов.

 

Если необходимо заместить отсутствующий передний зуб, у ортопеда есть широкий выбор эстетических абатментов (промежуточная часть, на которую крепится коронка) — керамических, циркониевых, индивидуально отливаемых и т.п., что дает возможность максимально приблизить внешний вид коронки на имплантате к естественному зубу. В настоящее время приживаемость дентальных имплантатов составляет 95-98%. Приживление имплантата происходит в течение 3-6 месяцев. В случае отторжения имплантата, повторная имплантация возможна через несколько месяцев.

Основные преимущества использования имплантатов:

Имплант
  1. сохранение находящихся рядом с имплантатом зубов;
  2. восстановление утраченных из-за отсутствия зубов функций;
  3. восстановление эстетики;
  4. надежность.

 

Для долгосрочного успеха имплантологического лечения чрезвычайно большое значение имеет высокий уровень личной гигиены и профессиональные профилактические гигиенические мероприятия.

При операциях дентальной имплантации и синус-лифтинга мы применяем новейшие разработки, а для скорейшего приживления имплантов используем технологию плазмолифтинга.

Записаться на консультацию

Запись на консультацию

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод