Раздел статей о современных методах выявления проблем и лечения зубов. Стоматологическая клиника «Шифа» предлагает своим клиентам только высококвалифицированную помощь с использованием современного оборудования и инновационных технологий.

 

Содержание


Полировка зубов

Полировка зубовМногих пациентов беспокоит вопрос: нужна ли полировка зубов после чистки? Безусловно, полировка является неотъемлемой составляющей профессиональной гигиены полости рта. Она имеет как эстетическое, так и профилактическое значение. Как известно, гладкие поверхности в меньшей степени подвержены загрязнению, чем шероховатые. Представьте, что будет если выплеснуть чашку кофе на фактурную ткань. Ее поры впитают пигмент и цвет материи изменится. А вот если провести аналогичный эксперимент со стеклом, изменения будут минимальными. То же самое происходит и с нашими зубами. Гладкая, идеально отполированная поверхность лучше противостоит отложению налета, дольше сохраняет белизну и позволяет существенно увеличить интервал между визитами к стоматологу.

Как проводится полировка зубов после чистки

Полировка зубовК полировке можно приступать сразу же после удаления мягкого зубного налета и твердых отложений (зубного камня). Для этого используются специальные насадки - миниатюрные резиновые чашечки и щеточки. На поверхность щетки наносится абразивная паста. Степень ее зернистости может быть различной и избирается исходя из индивидуальных особенностей пациента. Паста для полировки зубов обладает прекрасными чистящими свойствами, способна выравнивать микрорельеф поверхности и эффективно удаляет остатки налета. Кроме того, она обладает приятным вкусом и ароматом. Полировка - это безопасная и безболезненная процедура, которая не доставляет пациенту абсолютно никакого дискомфорта.

Полировка зубов в стоматологической клинике SHiFA

Зубная полировка в стоматолгииПолировка зубов - простая процедура, которая не отнимет у Вас много времени. После всех манипуляций поверхность зубов станет ровной, гладкой, а оттенок эмали - более светлым. Скорость оседания налета заметно уменьшится, что позволит сохранить результат гигиенической чистки надолго. В течение 2 часов после процедуры необходимо воздержаться от приема пищи и красящих напитков. Также, один-два дня после чистки и полировки зубов рекомендуется избегать употребления ярких, продуктов, богатых красящими пигментами: овощей, фруктов, ягод и вина.

Ознакомиться со стоимостью услуг нашей клиники Вы можете в разделе Прайс-лист или по номеру телефона 8 (495) 989 01 00. Своим клиентам мы предлагаем стоматологические услуги, соответствующие современным европейским стандартом. Высочайший уровень сервиса и удобное расположение клиники станет для Вас приятным бонусом.

Записаться на консультацию

Запись на консультацию

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод