Раздел статей о современных методах выявления проблем и лечения зубов. Стоматологическая клиника «Шифа» предлагает своим клиентам только высококвалифицированную помощь с использованием современного оборудования и инновационных технологий.

 

Содержание


Лечение зубов детям

Детская стоматология в МосквеДетск я стоматология в клинике SHiFA — это гарантия того, что зубы самых маленьких пациентов будут здоровыми, а улыбки веселыми и красивыми!

Мы оказываем стоматологическую помощь, лечение зубов и исправление прикуса, как детям старшего возраста, так и малышам. Современная детская стоматология предъявляет высокие требования к врачам. Не каждый стоматолог может работать с детьми, ведь кроме отличных знаний и опыта в области стоматологии он должен быть также психологом, чтобы легко найти контакт с ребенком и вызывать у маленького пациента доверие.

От первого визита к стоматологу зависит то, с каким настроением он будет посещать стоматолога в дальнейшем и не перенесет боязнь и отрицательное отношение к стоматологу во взрослую жизнь.

 

Во многих стоматологических клиниках не создано достаточно условий для обслуживания детей. Добиться хорошего результата в лечении и пломбировании детских зубов возможно только в специализированных детских стоматологических кабинетах. Сегодня на вооружении стоматологов — масса современных методик, позволяющих быстро и безболезненно провести диагностику и лечение детских зубов. Стоматология SHIFA в работе с детьми применяет инструменты, материалы и лекарства разработанные специально для детской стоматологии.

Необходимо регулярно проводить диспансеризацию ребенка у детского стоматолога. Диспансеризация позволяет вовремя распознать патологический процесс в полости рта, предотвратить осложнения или исправить последствия нерациональной гигиены.

 

Многие заблуждаются в том, что молочные зубы лечить не надо, т.к. вскоре их сменят постоянные коренные зубы. Именно от здоровья молочных зубов зависит качество постоянных. Другая проблема — кариес молочных зубов и его осложнения, как следствие их раннее удаление могут привести к нарушению прикуса.

Мы с радостью примем наших маленьких пациентов и обязательно подружимся!

Лечение зубов детям по доступным ценамДетская стоматология является отдельным видом медицинских услуг, направленных не столько на лечение стоматологических проблем у малышей, сколько на формирование правильного понимания стоматологической помощи, позитивного мышления и отношения к зубному врачу, осознания необходимости правильно ухаживать за зубами. Современная клиника детской стоматологии давно воспринимается детьми и взрослыми не как лечебное учреждение, а, скорее, как кабинет здоровья.

 

Многие родители сталкиваются с тем, что когда ребенок слышит слово врач, у него начинается настоящая истерика, тем более, если первый опыт был неудачным. К сожалению, во многих клиниках детской стоматологии уделяется внимание, в основном, только техническому оснащению, в то время как детский врач-стоматолог должен обладать еще и определенными навыками общения с детьми. В Европе детские врачи обладают еще и несколькими смежными профессиями, в том числе и детской психологией. И это правильно, ведь общение с маленьким пациентом начинается еще на пороге лечебного учреждения, как бы хороша не была оснащена клиника, но, если малыш упрется и не захочет идти к врачу, то все суперсовременное оборудование здесь не поможет.

Отличие клиники детской стоматологии от взрослой поликлиники

Вспомните, как в вашем детстве проходил поход к стоматологу? Признайтесь, ведь самому себе этот поступок казался героическим: качественного обезболивания не было, аппаратура имела устрашающий вид, стоматологи на детские крики только пугали своих маленьких пациентов… К счастью, современная детская стоматология и ортодонтия претерпела кардинальные изменения. Любой из маленьких пациентов нашей детской стоматологии подтвердит, что сейчас процедура лечения стоматологических заболеваний, начиная от простого осмотра, заканчивая пломбированием зуба, совершенно безболезненна.

 

Нас случай испуга либо беспокойства у ребенка к процессу готов подключится детский психолог. На самом деле работа детского психолога в стоматологии SHiFA это не просто проба "заговорить зубы" или отвлечь от боли, это помощь маленькому клиенту понять свою силу перед страхами и осознание его "всемогущества". Таким образом, юные клиенты детской стоматологии SHiFA приобретают позитивный опыт лечения с минимум отрицательных эмоций и максимальным результатом.

 

При первом визите к детскому стоматологу важна слаженная работа, как родителей, так и врача. Но для этого, сам взрослый должен понимать, как именно проходит визит к «зубному». Первым делом необходимо понимать, что современная детская стоматология, платная или бесплатная, значительно отличается от взрослой стоматологической поликлиники. Любая уважающая себя клиника обязательно имеет так называемый «уголок ребенка»,в котором есть детские игрушки, книжки, и даже телевизор с мулътфильмами.

 

Детская стоматологияНаличие такого уголка очень важно, ведь тогда маленькому пациенту не приходится томиться в очереди, слушая воспоминания и обсуждения «ужасов», творящихся в кабинете. Ваш малыш отвлекается, чувствует себя как дома, поэтому и страхи его рассеиваются. Во многих клиниках, в том числе в нашей ,имеются специальные детские плакаты, в которых забавные персонажи рассказывают малышам о том, что такое зубы, как за ними ухаживать, как зубки могут заболеть. Стоит это отметить, ведь мы уже говорили, что детский врач стоматолог не только лечит, но и обучает маленького пациента понятию о гигиене полости рта.

 

Следующий этап – это сам прием. Посмотрите, как доктор примет ребенка, ведь дети интуитивно чувствуют фальшь и негатив. Врач должен сам стать на время маленьким ребенком, верить в то, что он поищет в зубике маленького червячка, как в яблочке, или же починит домик для зубика. Мы говорили, что педагогические и психологические навыки очень важны для детского врача – стоматолога. Такая игра – осмотр должна стать обязательной частью приема, ведь ребенку с одной стороны страшно, и врач обязательно должен объяснять свои действия. Поверьте, неведение – гораздо страшнее самой процедуры, а когда врач все объясняет, то ребенок отвлекается.

 

Конечно, дети могут не все понять, но главное – показать, что вы уважаете его положение, понимаете его страхи. Любой психолог вам скажет, что зачастую малыши сами не понимают, откуда берутся те или иные его эмоции. Так же и со страхом врача – стоматолога, он кажется «зверем неизвестной породы», но когда доктор начинает общаться с малышом, то его страхи отступают. Именно поэтому, объяснять необходимо все, пускай и в игровой, сказочной форме.

Оснащение клиники детской стоматологии

Детский кабинет в стоматологииУ нас есть все самое современное и необходимое оборудование. Понятно, что ребенок не может долгое время провести с открытым ртом, а операции, которые проводит детский врач – стоматолог, не менее, если не более, трудные, чем у взрослых. Поэтому необходимо хорошее оборудование, наличие специального обезболивания, ведь у малышей организм отличается, и им необходимы свои препараты.

 

У взрослых бытует ошибочное мнение, что посещать стоматолога нужно только тогда, когда появляются какие-то жалобы. Это в корне неверное мнение, а уж тем более, если речь идет о ребенке. Не забывайте, что малыши не всегда могут объяснить, что их беспокоит, а вы, опираясь на неверные сведения, запросто можете пропустить какое-нибудь серьезное заболевание. К тому же, если ваши дети боятся врачей, то они могут всеми силами скрывать симптомы.

Когда же необходимо обращаться в детскую стоматологию?

Чаще всего впервые к детскому стоматологу обращаются в тот момент, когда у грудничков начинают прорезываться зубы. В таком случае врач осмотрит полость рта, выяснит, действительно ли зубки беспокоят вашего малыша, после чего посоветует правильное средство. Не стоит заходить в аптеку и спрашивать совета у фармацевтов, они не врачи, тем более, детский организм такой хрупкий. Проще задать этот же вопрос профессионалу, который порекомендует гели для облегчения боли при прорезывании, посоветует, какой прорезыватель приобрести (их очень много разных видов).

 

Стоматология для детейСледующий поход, если конечно у ребенка не возникает жалоб – профилактические осмотры, в том числе перед садом. Если вспомнить полное название этой отрасли медицины, то она звучит так: детская стоматология и ортодонтия. То есть врач – стоматолог не только лечит зубы, но и оценивает правильность прикуса, формирования верхней и нижней челюсти. В случае выявления какой-либо патологии рекомендуют установить брекеты. Опять же, современные брекеты – этот не тот металлический ужас, которым «блистали» советские дети. Современные брекеты практически незаметны, они создаются из различных материалов, и их можно устанавливать конкретно на определенный зуб.

 

Многие родители считают, что проблемы с молочными зубами не настолько серьезны, ведь они впоследствии выпадут. Еще одно распространенное заблуждение, ведь здоровье коренных зубов напрямую зависит от молочных. Для справки стоит отметить, что «дупло в молочном зубе» — это хронический очаг инфекции, которая может распространяться по всему организму. Маленькая дырочка может стать очень серьезной проблемой и привести к серьезным осложнениям, требующим госпитализации.

 

В современном мире профилактическое посещение детского стоматолога означает, что вам необходимо появляться в клинике детской стоматологии не реже, чем 3-4 раза в год. Наши врачи в детской стоматологии будут отслеживаться состояние здоровья вашего ребенка, ведь когда уже знаешь своего маленького пациента, то это значительно упрощает диагностику и профилактику стоматологических заболеваний. И не забывайте, что ребенку проще общаться в уже знакомой обстановке и с уже знакомым врачом. К тому же, регулярные осмотры позволяют сформировать у маленького пациента культуру профилактических осмотров, тем самым позволяя диагностировать определенные проблемы и заболевания на их ранних стадиях.

 

Итак, подведем итоги, что же отличаются клиники детской стоматологии:

  • Врачи обладают навыками в нескольких областях: детской психологии, педиатрии.
  • Уютные помещения для маленьких пациентов.
  • Доброжелательное отношение.
  • Современное оборудование.

 

Какие задачи ставят перед собой врачи детской стоматологии на Ломоносовском проспекте:

 

  1. Завоевать доверие маленького пациента и его родителей.
  2. Провести профилактический осмотр.
  3. Вести пациентов, начиная с грудничкового возраста и до перехода ребенка во взрослую поликлинику.
  4. Формировать навыки правильного ухода за полостью рта.
  5. Разъяснять необходимость регулярных профилактических осмотров и лечения полости рта.
  6. Лечение стоматологических заболеваний.
  7. При необходимости формировать правильный прикус, в том числе устанавливая в клинике детской стоматологии брекеты.
  8. По возможности сохранять даже молочные зубы.
  9. Научить ребенка правильно пользоваться зубной щеткой и пастой.

 

Ребенок с родителями в кабинете стоматологаИ самое главное – не забывать, что самый лучший врач для своего ребенка – это вы сами. Поэтому не стоит ждать, когда что-то случиться, если вы чувствуете, что малыша что-то беспокоит, то лучше сразу обратиться к врачу-стоматологу. Закон: «Болезнь лучше предупредить, чем лечить», еще никто не отменял, не переносите свои детские страхи на детей, современна >детская стоматология платная и бесплатная, значительно отличается от стоматологии прошлого века.

Записаться на консультацию

Запись на консультацию

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод