Раздел статей о современных методах выявления проблем и лечения зубов. Стоматологическая клиника «Шифа» предлагает своим клиентам только высококвалифицированную помощь с использованием современного оборудования и инновационных технологий.

 

Содержание


Удаление нерва зуба

Удаление нерва зубаУдалением нерва называют депульпирование зуба, то есть извлечение из него пучка кровеносных и лимфатических сосудов, нервных окончаний. Основная функция пульпы – это кровоснабжение зуба, его минерализация и реакция на внешние раздражители (температурные и химические). Соответственно, после экстирпации пульпы питание зуба прекращается. Именно поэтому по возможности используется частичное удаление пульпы. Процедура проводится только в том случае, когда воспаление не проникло в корневые каналы и локализовано в верхней, коронковой части зуба.

Показания к удалению нерва из зуба

  1. Пульпит
  2. Периодонтит
  3. Глубокий кариес, вызвавший значительное разрушение коронковой части зуба
  4. Травма, которая привела к разрушению части зуба и затронула пульпу
  5. Сильная зубная боль, избавиться от которой консервативными методами не удается

Как проводится лечение зуба с удалением нерва

Удаление нервов зубов в стоматологии Шифа

Специалисты медико - стоматологической клиники SHiFA имеют высокую квалификацию и владеют самыми современными методиками лечения зубов. Мы используем передовое оборудование, что позволяет проводить лечение быстро, эффективно и с минимальным дискомфортом для пациента.

 

Высококачественные современные обезболивающие препараты позволяют сделать все манипуляции абсолютно безболезненными для пациента. Для девитализации пульпы используются безмышьяковистые пасты, которые не обладают токсическим действием. После извлечения пульпы полость обрабатывается антисептиками, при необходимости устанавливается штифт, каналы пломбируются временным или постоянным составом.

Эндодонтическое оборудование в клинике SHiFA

Для определения глубины корневых каналов используется апекслокатор Raypex 5. Этот аппарат последнего поколения также позволяет выявить латеральные каналы, перфорации и контролировать положение инструмента в канале.

Эндодонтическая система швейцарского производства Wave One позволяет выполнять формирование корневого канала быстро и качественно. Эта процедура проводится после удаления нерва и позволяет полностью очистить канал от остатков пульпы и патогенной микрофлоры. Также, канал приобретает правильную форму, его стенки выравниваются, благодаря чему пломбировочный материал максимально плотно прилегает к тканям зуба.

Сколько болит зуб после удаления нерва?

Болит зубСпециалисты стоматологической клиники SHiFA используют современные щадящие методики лечения. Тщательный контроль на всех этапах лечения позволяет свести риск развития осложнений к минимуму. Мы используем стерильные и одноразовые инструменты, соблюдаем санитарно-гигиенический режим.

Удаление нерва – это вмешательство во внутренние структуры зубо-челюстного аппарата. Поэтому небольшая болезненность в течение нескольких дней после процедуры является вариантом нормы. Дискомфорт может возникать при употреблении горячей или холодной пищи, «стискивании» зубов. Это не требует лечения и проходит само собой. При возникновении других тревожных симптомов необходимо обратиться к специалистам.

Сколько стоит лечение зуба с удалением нерва?

Стоматологическая клиника SHiFA придерживается демократичной ценовой политики. Ознакомиться с ценами на лучение зубов Вы можете в разделе сайта Прайс-Лист

Записаться на консультацию

Запись на консультацию

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод