Раздел статей о современных методах выявления проблем и лечения зубов. Стоматологическая клиника «Шифа» предлагает своим клиентам только высококвалифицированную помощь с использованием современного оборудования и инновационных технологий.

 

Содержание

Стоматология Shifa на метро Университет

стоматологияНаш медицинский центр является многопрофильной структурой. Коллектив клиники богат высококлассными специалистами, способными помочь пациенту в различных сферах медицинского обслуживания. Один из ведущих профилей нашей клиники – детская стоматология. Такое ответственное направление возлагает на стоматологию ряд серьезных обязательств, которые мы уже много лет достойно и качественно выполняем.


Задача стоматологии и опытных врачей – не только лечить больные зубки детей, но и проводить своевременную профилактику, рассказывать малышам и их родителям о правилах ухода за полостью рта, отвечать на вопросы.


Специалисты клиники освоили множество направлений детской стоматологии, вот основные:

  • Хирургия;
  • Терапия;
  • Ортодонтия;
  • Профессиональная чистка.

Остановимся подробнее на каждом направлении нашей деятельности в сфере детской стоматологии.

Хирургия в детской стоматологии

Чем занимаются детские стоматологи-хирурги? Есть целый ряд полномочий таких специалистов:

  • Удаление зубов. Речь идет о молочных зубах, постоянных и скрытых во внутричелюстном пространстве, которые обнаруживаются только при проведении рентгенографии;
  • Операции по коррекции проблем слизистой оболочки рта, пластика уздечки, верхней и нижней губы для дальнейшего формирования правильного прикуса;
  • Лечение травм и переломов зубов;
  • Консультирование пациентов по поводу воспалительных процессов в полости рта.

Все манипуляции, которые проводятся в полости рта ребенка, выполняются на высококачественном оборудовании и при помощи инновационных технологий. Кроме того, важно понимать, что детский стоматолог, особенно хирург, должен быть чутким и понимающим, ведь каждый ребенок переживает и волнуется перед тем, как идти в стоматологический кабинет.

Терапия в детской стоматологии

детский врач

Терапевтическая стоматология направлена на то, чтобы лечить твердые и мягкие ткани зубов. У молочных зубов заболевания те же, что и у постоянных, поэтому в отношении цели терапии у детей и взрослых – разницы практически нет. Цель одна – вылечить больной зуб. Однако стоит отметить, что распространение инфекции в полости рта ребенка происходит значительно стремительнее, чем у взрослого в коренных зубах. Самая главная особенность детской терапии – лечить зубы вовремя. Как только у вашего ребенка на зубах появились незначительные белые или коричневые пятнышки – немедленно обратитесь к профессиональному стоматологу, занимающемуся лечением зубов у детей. Если вовремя не начать лечение кариеса, то его последствия могут настигнуть в самое ближайшее время.


Разберем подробнее, чем нам может грозить запущенный кариес и какие стадии терапевтических заболеваний зубов у детей бывают:

  • Кариес на начальной стадии. На зубах появляется небольшое кариозное пятно. Оно может быть черного, белого или коричневого цвета. На данном этапе развития заболевания малыш не чувствует боли и пятно может его не беспокоить;
  • Средняя форма кариеса. На твердой ткани зуба появляется небольшая полость, которая может быть незаметна из-за своего расположения. Зубы становятся чувствительны к кислому и сладкому;
  • Глубокий кариес. Патологический процесс разрушает ткани дентина. В этот период может возникнуть восприимчивость к разным температурам, дискомфорт доставит употребление холодной или горячей пищи;
  • Пульпит. Пульпит возникает тогда, когда острый кариес не был пролечен вовремя. Воспаляется пульповая камера, а зуб начинает ужасно болеть из-за воздействия на нерв. Не редки случаи, когда пациент обращается к помощи обезболивающих средств, частое употребление которых может навредить общему состоянию здоровья пациента.
  • Периодонтит. Бактерии спускаются вниз к верхушке корня зуба, что провоцирует серьезный воспалительный процесс. Иногда зуб подлежит удалению или депульпации  (извлечению нерва). Из-за того, что защитная противомикробная функция перестает работать корректно, бактерии могут развиваться и дальше в каналах корня, вызывая множественные осложнения. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо плотно запломбировать каналы.

Специалисты клиники Shifa имеют многолетний опыт работы со случаями различной сложности в терапии детской стоматологии. Профессионалы своего дела, грамотные врачи – гордость нашей клиники. Все они, как один, настоятельно рекомендуют родителям относиться внимательнее к стоматологическим проблемам своих детей, чтобы не упустить момент, когда зуб можно спасти с минимальными потерями.

Ортодонтия у детей

detskaya stomatologiya2Ортодонтия решает проблемы, связанные с нарушениями в зубочелюстной системе. Если у ребенка неправильный прикус, то необходимо обратиться именно к ортодонту для решения этой проблемы. Родители должны понимать, что большинство ортодонтологических проблем решаются намного более эффективно в раннем возрасте, когда прикус еще не сформировался.

Если родители вовремя отведут своего ребенка к ортодонту, то они сберегут будущее здоровье малыша и собственные средства, ведь если проблему не пресечь на корню, может понадобиться установка брекет-системы.

Профессиональная гигиена полости рта в детском возрасте

Еще одна очень важная составляющая детской стоматологии – профилактическая чистка полости рта. От того, насколько регулярно и качественно такая чистка будет проводиться, зависит здоровье зубов ребенка в будущем. Если родители следят за тем, чтобы зубки правильно чистились и лечились, то у ребенка не будет таких заболеваний как кариес, пульпит или периодонтит.


Многие родители считают, что посещение их ребенком стоматолога без явной причины – пустая трата денег и времени, но такой подход в корне не верен. Даже самый качественный домашний уход за полостью рта не заменит чистку, проведенную в современной и профессиональной стоматологии. Высококвалифицированный гигиенист сможет обработать и очистить от инфекций ротовую полость ребенка настолько тщательно, что бактерий не останется даже в межзубном пространстве.


Если вы сомневаетесь, записывать своего ребенка на профессиональную профилактику или нет, обратитесь за консультацией к грамотному специалисту клиники Shifa!

Записаться на консультацию

 

 

Запись на консультацию

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод