Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00
Назад

Пункция доброкачественных новообразований груди

Пункция опухоли является диагностической процедурой, суть которой заключается в исследовании биоматериала новообразования на предмет его злокачественности. Врач с помощью иглы забирает определенное количество клеток, которые потом подвергаются микроскопическому изучению.

Пункция опухоли является диагностической процедурой, суть которой заключается в исследовании биоматериала новообразования на предмет его злокачественности. Врач с помощью иглы забирает определенное количество клеток, которые потом подвергаются микроскопическому изучению. При выявлении изменений, характерных для раковых клеток, устанавливается соответствующий диагноз, после чего начинается целенаправленное лечение.

Пункция доброкачественных новообразований груди в Москве проводят специалисты клиники «Шифа» по доступной цене. Процедура позволяет подтвердить или опровергнуть доброкачественность/злокачественность опухоли, что важно для выбора оптимального метода лечения.

Кому показана процедура?

Появление любых узлов или даже уплотнений в груди – это всегда повод для беспокойства. Паниковать не стоит, но и ждать самостоятельного решения проблемы нельзя. Правильная тактика – обратиться за помощью к врачу, который подскажет, какие дополнительные исследования нужно пройти.

При дифференциальной диагностике опухолей в груди традиционно используется УЗИ молочных желез, маммография, пункция новообразования.

Забор тканей для микроскопического исследования показан в следующих случаях:

  • наличие локализированного болевого синдрома в груди;
  • выявление уплотнений или конгломератов узелков внутри молочной железы;
  • изменение формы, асимметрия груди;
  • деформация, уплотнение, втяжение соска;
  • наличие нетипичных выделений их соска, которые могут быть прозрачными или с примесью гноя, крови;
  • изменение состояния кожи груди с появлением локального покраснения, отека или уплотнение по типу «лимонной корки»;
  • повышение местной температуры.

Каждый из описанных симптомов может присутствовать у женщины, как при доброкачественном, так и при злокачественном онкологическом процессе, развивающемся в паренхиме молочной железы. Поэтому для верификации характера патологии стоит обратиться к профессионалам.

Клиника «Шифа» предлагает своим пациентам возможность комплексной диагностики состояния груди. С помощью современных инструментальных и лабораторных методов обследования наши врачи устанавливают тип опухолевого процесса. В зависимости от структуры новообразования пациентам в индивидуальном порядке подбирается адекватное лечение.

Преимущества пункции молочной железы

Рак молочной железы – распространенная онкологическая патология. Во всем мире одним из ключевых методов раннего выявления подобного состояния является регулярное проведение маммографии (рентгенологическое обследование груди) женщинам после 40 лет. Это подтверждает актуальность данного вопроса и необходимость ранней диагностики заболевания.

Поэтому, если женщина самостоятельно или во время профилактического осмотра у гинеколога обнаруживает какое-то новообразование в груди, стоит немедленно начать дифференциальную диагностику возможной патологии. Именно здесь поможет пункция новообразования.

Методика позволит взять «столбик» тканей опухоли и изучить его под микроскопом. Согласно статистике, 80% всех случаев проведения диагностической пункции новообразований заканчиваются выявлением доброкачественных фибром или кист. Поэтому не стоит бояться соответствующего обследования. Наоборот, при выявлении узлов в тканях молочной железы важно незамедлительно обратиться к маммологу. Чем раньше установлен диагноз, тем эффективнее начатое лечение и меньше риск осложнений.

Специалисты клиники «Шифа» проводят пункцию доброкачественных новообразований молочной железы в Москве по доступной цене. Опыт наших врачей и современное оборудование гарантирует точность конечных результатов обследования и минимальный дискомфорт для пациентки.

Как это делают специалисты клиники «Шифа»?

Врачи клиники «Шифа» проводят пункцию доброкачественных опухолей молочной железы в Москве с применением современных безопасных и высокоинформативных технологий. В зависимости от конечной цели диагностики в индивидуальном порядке может быть использован один из следующих вариантов обследования:

  • Тонкоигольная аспирационная биопсия (первично-диагностическая пункция). Суть процедуры заключается в заборе небольшого количества (взвеси) клеток опухоли с помощью тонкой иглы. Преимуществом методики является низкая травматичность и минимальный дискомфорт для пациентки.
  • Кор-биопсия. В данном случае проводится забор тканей так называемым «столбиком». Для этого используется толстая игла, биопсийный пистолет или вакуумная биопсийная система.
  • Эксцизионная биопсия. Предусматривает полное удаление опухоли с дальнейшим ее гистологическим изучением.

Специалисты клиники «Шифа» в каждом отдельном случае индивидуально подходят к выбору необходимой диагностической процедуры. Однако во всех ситуациях маммологи отталкиваются от 2 ключевых обстоятельств – необходимость получить максимально информативный конечный результат при минимальном дискомфорте для пациента.

Поэтому на первичном этапе обследования наиболее предпочтительной является диагностическая пункция новообразований молочной железы. Ее ключевыми преимуществами являются:

  • получить достоверный результат можно за короткое время и быстрое восстановление после манипуляции;
  • забор большого количества тканей в 80% случаев нецелесообразен из-за деформации груди и плохого косметического эффекта;
  • если произошло формирование рубцов, они в будущем могут стать причиной диагностической ошибки при маммографии. Шрамы выглядят как патологические элементы и провоцируют проведение дополнительных ненужных обследований;
  • при использовании хирургических методик удаления или частичного иссечения опухоли на изучение материала уходит больше времени. Любая задержка в подобной ситуации провоцирует дополнительный стресс для женщины;
  • цена на диагностическую пункцию всегда ниже по сравнению с другими методиками.

Клиника «Шифа» - современный многопрофильный медицинский центр. Наши врачи проводят пункцию доброкачественных новообразований молочной железы по доступной цене. Современное оборудование, опыт специалистов, а также индивидуальный подход к каждому пациенту – ключевые аспекты работы клиники.

Наши специалисты