Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00
Назад

Реставрация молочных зубов

Реставрация молочных зубов предназначена для того, чтобы не допустить их преждевременного выпадения. В клинике Шифа прием ведут квалифицированные детские стоматологи, владеющие последними методиками восстановления молочных зубов разной степени разрушенности.

У родителей часто присутствует заблуждение о том, что заболевшие молочные зубы у детей не надо лечить, так как они в любом случае скоро выпадут и сменятся на постоянные. Однако к проблемам с молочными зубами надо относиться серьезно. Зубной ряд у детей состоит из конкретного числа зубов, и важно, чтобы они сохранились до естественного выпадения. Преждевременная потеря молочных зубов  может привести к очень неприятным последствиям.

Для того чтобы помочь молочным зубам, которые уже подверглись деструктивным изменениям, существует такая процедура, как реставрация молочных зубов.

Особенности временных зубов

Детские молочные зубы отличаются по своей структуре от постоянных. Время их существования – меньше десятка лет. Беря в расчет эту недолговечность, природа сделала их гораздо более хрупкими: с тонкой эмалью и дентином и близкой к поверхности пульповой камерой. Из-за таких особенностей строения кариес на молочных зубах прогрессирует очень быстро. А при отсутствии лечения он осложняется пульпитом. Заболевший временный зуб может выпасть всего за пару месяцев, если не предпринять никаких мер.

Почему необходима реставрация молочных зубов?

Потеря молочных зубов может спровоцировать:

  • формирование неправильного прикуса постоянных зубов. Это самая серьезная проблема. Если просто удалить молочный зуб или оставить его разрушенным, то соседние зубы начнут постепенно смещаться и весь зубной ряд займет неправильное положение. И сдвинутся не только молочные, но и сменяющие их впоследствии постоянные зубы;
  • распространение кариеса на соседние зубы;
  • болезни десен и слизистой рта из-за невылеченного воспаления;
  • нарушение правильного пережевывания пищи, которое может повлечь за собой заболевания пищеварительной системы;
  • нарушения дикции – отсутствие зубов влечет за собой неверное произношение звуков;
  • психологические проблемы – беззубого ребенка могут дразнить сверстники, он может чувствовать себя неуверенным и некрасивым;
  • боль и травмы слизистой из-за царапания острых краев сломанного зуба.

Показания к реставрации молочных зубов

«Чинить» молочные зубы нужно в следующих случаях:

  • осложнившийся кариес;
  • серьезные повреждения эмали или дентина (сколы, трещины);
  • широкие промежутки между зубами.

Особенности и технологии процедуры

Для восстановления временных зубов у детей используются материалы, срок службы которых составляет 2–3 года. Они не настолько прочны, как реконструкционные материалы для постоянных зубов и это позволяет легко выполнить замену износившихся частей. Материалы абсолютно гипоаллергенны, так как дети более, чем взрослые, подвержены аллергиям полости рта.

Реставрация молочных зубов предполагает два метода – это восстановление вкладками, выполненными из светоотверждаемых материалов, или установка коронок – металлических или пластмассовых.

Реставрация вкладками – это самый простой и эффективный метод. Светоотверждаемые материалы для молочных зубов выпускаются в разных цветах, что позволяет внести в процесс лечения элемент игры.

Современные достижения стоматологии позволяют восстановить зубы, от которых осталась одна стенка. В таком случае на них устанавливают коронки. Чтобы реставрация не мешала росту постоянных зубов и не нарушала прикус, коронки делают съемными и модифицируют по мере изменения прикуса, корректируя форму.

Реставрация молочных зубов в клинике «Шифа»

Для своих маленьких пациентов мы стараемся обеспечить самый лучший уровень обслуживания. Прием ведут высококвалифицированные детские стоматологи, владеющие последними методиками восстановления молочных зубов разной степени разрушенности. В работе используются качественные, крепкие, гипоаллергенные материалы, прошедшие различные испытания. Для каждого ребенка формируется индивидуальная и максимально щадящая схема врачебных действий. Записывайтесь к нам!

Наши специалисты