Стоматологическая клиника
Москва, Ломоносовский проспект, 25, к. 1
Позвонить
WhatsApp
Запись
ИНФО.
слабовидящим
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
TELEGRAM
+7 (495)
989-01-00
Детская стоматология
Мед. центр
Позвонить
WhatsApp
Запись
ИНФО.
+7 (495)
989-01-00
TELEGRAM

Лечение зубов

Терапия

Гигиена

Чистка зубов

Отбеливание

Отбеливание зубов

Диагностика

КТ и снимки зубов

Ортодонтия

Выравнивание зубов

Ортопедия

Виниры, коронки, мосты

Удаление зубов

Хирургия

Установка имплантатов

Имплантация

Записаться
989-01-00
+7 (495)
Запись на прием
WhatsApp
Позвонить

Лечение десны

Пародонтология

Лечение зубов детям

Детский стоматолог

Пн-Сб: c 09:00 до 21:00
Вс: c 10:00 до 20:00
Часы приема пациентов
График.
Статьи

Срок службы виниров

Керамические виниры
Эстетическая реставрация
Устранение дефекта зуба
Эстетическая стоматология – востребованное направление, позволяющее людям сделать улыбку белоснежной и красивой. Одним из популярнейших на сегодняшний день решений эстетической стоматологии являются виниры. Что это за конструкции, сколько лет они служат?

Основные разновидности виниров, срок службы в зависимости от материала изготовления

Термин «виниры» объединяет различные стоматологические конструкции. Они различаются материалом, а также особенностями изготовления и установки. Виниры бывают следующих видов:

  1. Прямые. Такие конструкции изготавливаются не в лабораторных условиях. Их моделируют непосредственно в полости рта пациента. Для изготовления прямых виниров используется композитный материал, застывающий под воздействием ультрафиолетовых лучей.
  2. Непрямые. Эти изделия своим внешним видом напоминают тонкие пластины. Их делают в зуботехнической лаборатории. Для изготовления таких конструкций используют компьютерное моделирование либо снимают слепки. Это классические виниры, которые также называют лабораторными и ортопедическими. Они изготавливаются из разных видов керамики. От использованного для изготовления непрямых виниров материала зависят их характеристики и период эксплуатации.

Прямые и непрямые конструкции – это не одинаковые изделия. Композитные виниры изготавливаются вне лаборатории, методом художественной реставрации. Установку таких конструкций осуществляет стоматолог-терапевт, обладающий сертификатом, позволяющим ему выполнять эстетические реставрации зубов с использованием композитных материалов.

Непрямые конструкции относятся к категории микропротезов, их ставит стоматолог-ортопед. Виниры каждого из упомянутых выше типов выполняют одинаковые эстетические задачи. Они помогают маскировать трещины и сколы зубов, скрывать небольшие искривления, несовершенства структуры и цвета эмали.

Продолжительность использования композитных виниров

Несмотря на то, что качество качество композитных виниров хуже, чем непрямых изделий, а срок их использования меньше, они по-прежнему пользуются достаточно высоким спросом. У них имеется целый ряд плюсов, которые многие пациенты считают определяющими.

Композитные виниры обладают следующими преимуществами:


  • Доступная стоимость. Цена прямых виниров начинается от 6 тысяч рублей за единицу, что намного ниже стоимости непрямых конструкций.
  • Ремонтопригодность. Благодаря использованию композита и прямой технологии изготовления, компониры подлежат ремонту после повреждений и сколов.
  • Эстетичный вид. Компониры выглядят достаточно эстетично и хорошо выполняют свою задачу.

Композитные виниры служат от четырех до пяти лет. Композитные виниры ремонтопригодны, но их недостатком является хрупкость композитного материала. Если не выполнять рекомендации врача и есть очень твердую пищу, такой винир может отколоться. Даже при максимальной осторожности эти виниры со временем теряют свой цвет.

Со временем они становятся более тусклыми под воздействием различных красителей. Чтобы вернуть конструкциям первоначальный оттенок, приходится систематически шлифовать и восстанавливать их, что требует дополнительных расходов.

Эти конструкции кажутся бюджетными только на первый взгляд. Перед установкой виниров врач обычно шлифует родные зубы, поэтому просто снять их и перестать использовать нельзя.
Позвонить
WhatsApp
Запись на прием
+7 (495)
989-01-00
Записаться
Задать вопрос

Срок эксплуатации керамических виниров

Срок использования непрямых виниров намного больше, чем прямых. Он составляет от двенадцати до пятнадцати лет. Это средний показатель, во многих случаях непрямые виниры служат намного больше, иногда всю жизнь. Период их службы зависит от использованных для изготовления материалов. Например, полевошпатная керамика самого первого поколения не слишком прочная, механическое воздействие на нее нередко приводит к сколам. Керамика, в которую добавлен дисиликат лития и современная лейцитная керамика намного более прочные. Эти материалы характеризуются высокой устойчивостью к механическим воздействиям. Наиболее прочными являются изделия с каркасом, изготовленным из диоксида циркония, для изготовления которых используются CAD/CAM-технологии. Они способны прослужить очень долго.

Но при несоблюдении рекомендаций врача можно повредить даже самую прочную керамику. Если же выполнять все предписания, этого не произойдет и конструкции прослужат очень долго. Однако за высокое качество и продолжительный срок эксплуатации пациентам приходится платить. Конструкции, изготовленные из обычной керамики, стоят около пятнадцати тысяч рублей за одну единицу, тогда как за изделия, сделанные из диоксида циркония, либо за высокопрочные виниры E-max придется заплатить почти вдвое больше.

Что произойдет с винирами, когда срок их службы истечет?

Период использования композитных изделий зависит от соблюдения поддерживающих мер. Если своевременно не выполнять ремонт и шлифовку, они потеряют свой первоначальный оттенок. Непрямые виниры могут использоваться до того момента, пока не утратят свою целостность. Изделия, получившие повреждения или сколы, ремонту не подлежат, в этом случае их необходимо заменить новыми.

Стоимость

виниры на зубы - цена (стоимость)
Позвонить
WhatsApp
Запись на прием
+7 (495)
989-01-00
Записаться
Задать вопрос
Facebook
Вконтакте
ПОДЕЛИТЬСЯ
ссылка

Врачи-Стоматологи ортопеды

профессиональная реставрация функции зубов

Ортопедия

дополнительная информация о услугах клиники