Top.Mail.Ru
Доктор Линз - Ночные линзы для глаз - врачи, отзывы, записаться на прием в Москве
Записаться на прием

Доктор Линз

Ортокератология и компания Доктор Линз


Подарите вашим близким радость видеть без очков. С 2002 года компания Доктор Линз помогает детям и взрослым с нарушением рефракции: улучшает зрение, обеспечивает повышение качества их жизни, используя научно обоснованные, клинически подтвержденные и международно признанные технологии.

Что такое ортокератология


Ортокератология (ОК-терапия) — это единственный метод коррекции зрения, благодаря которому не нужно использовать очки или контактные линзы, или прибегать к хирургии для того, чтобы иметь отличное зрение. Специальные контактные линзы для ОК-терапии используются только во время сна.

Пока мы спим, наша роговица адаптируется к линзам до полной коррекции нашего зрения. Когда мы просыпаемся, мы снимаем линзы и можем хорошо видеть весь день.

Использование линз только во время сна


Ортокератологические линзы (ОК-линзы) – это метод, основанный на применении специальных газопроницаемых контактных линз, которые надевают исключительно на время сна. Под точно рассчитанным воздействием линзы эпителий роговицы (ее поверхностный слой) за ночь изменяет свою форму.

Воздействие линзы минимально и не вредно для глаза, однако, его достаточно, чтобы после сна преломляющая сила роговицы изменилась на необходимую величину, и острота зрения стала близкой или равной 100%. Этот эффект длится весь день и постепенно исчезает в течение нескольких дней. Сон в линзах не вызывает дискомфорта.

Удобство и простота в использовании


Для подбора ОК-линз необходимо обратиться в нашу клинику. Наши врачи проведут обследование и подберут нужную Вам линзу. Вас научат надевать и снимать линзы, а также ухаживать за ними. Для оценки результата действия ОК-линзы вам необходимо прийти в клинику несколько раз: после первой ночи использования, по окончании первой недели и спустя 3 недели. В большинстве случаев этого времени достаточно для достижения эффекта.

Здоровье Ваших глаз – это вопрос первостепенной важности для нас, поэтому в любой ситуации, связанной с ношением ОК-линз, Вы должны немедленно обратиться к своему врачу.

Занятия спортом без ограничений


Многие виды спорта не позволяют комфортно и безопасно носить очки или контактные линзы, например, водные виды или те, где есть риск возникновения несчастного случая, связанного с очками или контактными линзами. ОК-терапия — единственный метод коррекции зрения, который дает полную свободу спортсменам всех возрастов заниматься спортом без хирургического вмешательства или применения другого метода коррекции.

Ночные линзы для коррекции зрения предназначены для детей старше 6-летнего возраста и взрослых. Их изготавливают из специального газопроницаемого материала, который пропускает воздух и кислород. Линза достаточно плотной структуры, а дизайн ее специально разработан. В изделиях «Доктор Линз» применяется уникальная запатентованная шестизонная конструкция. Ночные контактные линзы для коррекции зрения создают дозированное механическое давление на роговицу глазного яблока в течение всего периода сна. После их снятия эффект сохраняется еще на определенное время.

Поэтому в дневные часы человек хорошо видит. Необходимость в ношении очков или контактных линз отпадает. Чтобы в последующие дни так же четко и ясно видеть, следует перед каждым сном надевать эти линзы. Они повторно изменят форму роговицы, чего хватит на целый день.

Как работают ночные линзы


Механизм действия ночных линз для зрения заключается в их влиянии на форму роговицы. В норме она выпуклая, за счет чего и выполняет функцию природной линзы, фокусирующей изображение. При различных патологиях кривизна изменяется и качество фокусировки снижается.

Ночные линзы для улучшения зрения обеспечивают перераспределение слезной жидкости. Благодаря этому центральная оптическая зона уплощается, а периферическая приобретает кривизну. При этом изделие не оказывает прямого воздействия на оболочку глаза, а контактирует только со слезной пленкой. При помощи гидравлического эффекта, обусловленного особой формой линзы, эпителиальные клетки роговицы уплощаются. За счет этого нормализуется фокусировка изображения в центр сетчатки, а острота зрения, следовательно, повышается. Если не надевать линзы повторно, условия для изменения формы роговицы отсутствуют. Она становится такой, как была до применения линз. Поэтому если хотите четко и ясно видеть днем, надевайте линзы на ночь.

Показания и противопоказания


Ночные линзы для восстановления зрения следует заказывать в клинике после консультации с врачом. Обследование и подбор изделий осуществляется по особому протоколу.

Показаниями для ортокератологического лечения выступают:
  • миопия у детей старше 6 лет;
  • миопия у взрослых до -6 диоптрий;
  • астигматизм до -1,5 диоптрий;
  • противопоказания к лечению посредством операции;
  • противопоказания к использованию контактных линз или очков;
  • отсутствие у пациента желания использовать другие способы коррекции зрения.

Коррекция зрения с помощью ночных линз имеет некоторые противопоказания:
  • отсутствие у пациента возможности соблюдать рекомендации по гигиене или использованию изделий;
  • воспалительные заболевания глаз в хронической форме;
  • кератоконус;
  • кератоглобус;
  • нистагм;
  • лагофтальм.

Как подбирают ночные линзы


Чтобы купить ночные линзы для коррекции зрения, пациент приходит в центр «Доктор Линз» в Москве. После осмотра, обследования и диагностики проблем со зрением, врач приступает к подбору линз. Зачастую для пациента подбирают несколько наиболее оптимальных моделей, а путем примерки определяется наилучшая. Для контроля положения линзы проводят проверку с помощью флуоресцирующего раствора. Контроль эффективности оценивают после первой ночи сна с линзами, трижды на протяжении текущего месяца. Затем пациент посещает врача каждые 3 месяца. Спустя год линзы нужно заменить.

Использование и уход


Линзы для ночной коррекции зрения требуют ухода, аналогичного обычным контактным изделиям. Они довольно жесткие и хорошо держат форму, а потому через некоторое время использования пациенту становится легко вставлять их в глаза и извлекать. Для хранения потребуются раствор, пинцет, контейнеры.

Эффективность


Жесткие ночные линзы действительно восстанавливают зрение, что доказано в клинических испытаниях. Эффект обратимый, а дефекты возвращаются сразу после прекращения действия линз. Однако временная коррекция позволяет восстановить зрение, в обход дискомфорту от очков или контактных линз, а также рисков, сопровождающих хирургическую операцию. Применение ночных линз замедляет прогрессирование близорукости у детей, что также научно доказано.

Чтобы купить качественные и проверенные ортокератологические линзы для ночной коррекции зрения, обращайтесь в центр «Доктор Линз» в Москве в клинике SHIFA. Высококвалифицированные офтальмологи проведут диагностику с применением новейшего оборудования, а линзы будут подобраны в соответствии с особенностями клинического случая. Пациент получит подробные разъяснения о режиме и правилах использования.

Другие статьи

Стоимость услуг

Наименование Цена, ₽
  • Офтальмология цены
Смотреть весь прайс

Запишитесь
на бесплатную
консультацию

Ответим на все вопросы, подберем доктора и проконсультируем

Проверьте правильность ввода номера телефона

Контакты

  • г. Москва, Ломоносовский проспект, дом 25, к. 1 (метро Университет)
    Пересечение улиц: Ломоносовский и Вернадский проспект
  • г. Москва, Корабельная, 5а
    Метро: Метроногатинский затон, Коломенская
+7 (495) 266-36-70
Пн-Сб: 9:00 - 21.:00 Вс: 10:00 - 20:00