Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00
Назад

Делать операцию или носить ночные линзы?

Операции по коррекции зрения существенно облегчили жизнь многим людям. Однако хирургические способы лечения доступны далеко не для всех. Есть альтернативный способ - ночные линзы для восстановления зрения.

Операции по коррекции зрения существенно облегчили жизнь многим людям. Однако хирургические способы лечения доступны далеко не для всех. Например, лазерная коррекция нежелательна для пациентов младше 20 лет и до этого возраста молодые люди просто вынуждены мириться с офтальмологическими дефектами или устранять их другими, зачастую неудобными способами. Хирургическое лечение сопряжено с определенными рисками и довольно дорого стоит, поэтому вернуть зрение не всегда и не всем удается. Быстро и относительно недорого исправить проблему можно с помощью жестких ночных линз.

Кому подходит ортокератология?

Ортокератологией называют инновационный подход к коррекции дефектов зрения, базирующийся на временном устранении проблем рефракции. Речь идет о нарушениях кривизны роговицы, которая выступает природной линзой глаза и обеспечивает фокусировку изображения в центральной части сетчатки.

Ночные линзы для восстановления зрения «Доктор Линз» создают направленное воздействие на эпителиальный слой роговицы и приводят к изменению формы его клеток. За счет этого центральная часть роговицы уплощается, а периферическая зона приобретает кривизну, что обеспечивает оптимальную фокусировку и увеличение остроты зрения.

Линзы работают за счет перераспределения натяжения слезной жидкости, а не прямого давления на роговицу. Они состоят из газопроницаемого материала. Устройство корректирует состояние роговицы, не травмируя и не деформируя ее. Через некоторое время результат воздействия линзы исчезает, зрение пациента возвращается к исходным показателям. При регулярном использовании ночных линз во время сна человек имеет возможность отлично видеть днем, не прибегая к очкам или контактным способам коррекции зрения. Ночные линзы предназначены для детей и взрослых при следующих состояниях:

  • близорукость;
  • астигматизм;
  • противопоказания к хирургической коррекции дефектов зрения;
  • нежелание использовать очки или линзы.

Носить ортокератологические линзы можно с 6 лет. Считается, что таким способом можно скорректировать близорукость до -6 диоптрий. Практика показывает, что можно устранить и более значительные дефекты, если правильно подобрать ночные линзы.

Преимущества ночных линз перед операцией

  • обратимый эффект;
  • низкий риск неблагоприятных последствий;
  • отсутствие осложнений;
  • более низкая цена;
  • простая подготовка;
  • возможность затормозить прогрессирование дефектов зрения;
  • возможность применения в детском возрасте;
  • минимум ограничений;
  • быстрое развитие лечебного эффекта;
  • возможность отсрочить хирургическое вмешательство или полностью избежать его.

Эффективность ортокератологии

Результативность и безопасность ночной коррекции зрения с помощью подтверждена клиническими испытаниями. Множество людей получили возможность наслаждаться полноценной жизнью и физической активностью при нормальном зрении без очков. Ортокератология активно используется как в странах СНГ, так и в Европе. Методика признана одним из самых эффективных и безопасных методов коррекции зрения, разрешенных к применению у детей старше 6 лет.

Почему ночные линзы безопаснее

Ночные линзы для глаз безусловно безопаснее для детей, чем другие способы коррекции. Родители полностью контролируют процесс их применения, поскольку ребенок надевает линзы только на ночь и снимает утром. Забыть снять жесткие линзы невозможно (они ощутимы в глазах), нарушить режим эксплуатации тоже не получится, поскольку сон более 12 часов в сутки практически исключен. Родителям нет необходимости переживать на счет того, что ребенок сломает или потеряет очки, забудет о контактных линзах, ляжет в них спать или потрет глаза. Автоматически снимаются ограничения на занятия спортом, купание в открытом водоеме или бассейне.

Контролируемый режим использования актуален и для взрослых. Рекомендации по применению мягких линз часто нарушаются. Их используют дольше положенного срока, регулярно перенашивают, оставляют в глазах на ночь, не уделяют должного внимания очищению. В случае с ночными линзами все эти моменты исключаются. Около половины суток изделие находится в растворе. Благодаря своей структуре, линзы легко очищаются пассивным путем.

Специальный материал, из которого изготовлены корректирующие зрение ночные линзы, пропускает кислород (почти 100%). Это значит, что метаболические процессы в тканях роговицы протекают природным путем и риск неблагоприятных последствий сводится к минимуму.

Как выбрать лечебные линзы

Чтобы определить оптимальный способ коррекции зрения, приходите на консультацию в центр «Доктор Линз». Наши специалисты имеют огромный практический опыт и располагают современным оборудованием. Процесс диагностики займет минимум времени. При необходимости наши врачи проведут обследование и помогут подобрать корректирующие линзы в соответствии с вашими индивидуальными потребностями. Процесс подбора ночных линз для восстановления зрения занимает до 3 часов. При необходимости коррекции зрения ребенку подбор осуществляется совместно с одним из родителей. Каждый пациент получает подробные инструкции относительно использования линз и ухода за ними.