Top.Mail.Ru
Комплексный подход к восстановлению носового дыхания
Записаться на прием

Комплексный подход к восстановлению носового дыхания

Что такое носовое дыхание


Носовое дыхание - это процесс, при котором воздух вдыхается через нос и проходит через ряд структур перед тем, как попасть в легкие. Этот процесс играет ключевую роль в обеспечении организма кислородом, а также служит защитой от вредных частиц и микроорганизмов, которые могут попасть в организм вместе с воздухом

Важность носового дыхания


Носовое дыхание выполняет несколько ключевых функций в организме. Во-первых, оно обеспечивает поступление кислорода в организм, который необходим для поддержания всех жизненно важных процессов. Во-вторых, оно служит барьером для вредных частиц и микроорганизмов, предотвращая их проникновение в организм. Наконец, носовое дыхание помогает регулировать температуру и влажность воздуха, который вдыхается

Проблемы с носовым дыханием


Несмотря на важность носового дыхания, многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с этим процессом. Одной из наиболее распространенных проблем является назальная обструкция, или затруднение носового дыхания. Это состояние может быть вызвано различными причинами, в том числе воспалением, аномалиями развития, аллергиями и другими. Назальная обструкция может привести к ряду негативных последствий, включая нарушение сна, ухудшение качества жизни, развитие хронических заболеваний дыхательной системы и других серьезных проблем.

Диагностика нарушений носового дыхания


Для определения причин нарушения носового дыхания и выбора оптимальной стратегии лечения необходимо проведение диагностики. Сегодня в распоряжении врачей есть ряд инструментов для объективной оценки функции носового дыхания, включая портативные пик-флуометры и риноманометрический комплекс RHINO-SYS.

С помощью этих инструментов можно быстро и безболезненно оценить степень назальной обструкции и выбрать оптимальную терапевтическую или хирургическую тактику ведения пациента для восстановления носового дыхания

Методики лечения нарушений носового дыхания


Современные подходы к лечению нарушений носового дыхания включают комплексные методики, которые учитывают индивидуальные особенности каждого пациента. В основу этих методик заложены научные исследования и инновационные технологии, позволяющие достичь максимального эффекта от лечения.

Один из таких подходов предлагает использование современного риноманометрического комплекса RHINO-SYS, который позволяет проводить риноманометрию, ринорезистометрию, акустическую ринометрию и долговременную ринометрию.

Преимущества комплексного подхода к восстановлению носового дыхания


Комплексный подход к восстановлению носового дыхания предлагает ряд преимуществ. Во-первых, он позволяет провести объективную диагностику нарушений функции носового дыхания и выбрать наиболее эффективную тактику лечения.

Во-вторых, с его помощью можно проводить назальные провокационные тесты, контролируя изменения показателей носового дыхания в ответ на введение аллергена. Это особенно актуально при расхождении данных анамнеза и результатов кожного тестирования, для более точной идентификации значимой клинической гиперчувствительности (аллергии) к конкретному аллергену и последующему отбору кандидатов для проведения аллерген-специфической иммунотерапии.

В-третьих, разработанный комплексный подход позволяет провести обследование пациентов с нарушением носового дыхания различного генеза, выполнять предоперационное обследование пациентов с субъективной назальной обструкцией и осуществлять послеоперационный контроль отдаленных функциональных результатов лечения в отношении восстановления носового дыхания.

Таким образом, использование комплексного подхода к восстановлению носового дыхания позволяет достичь высокой точности, достоверности и информативности в практической оториноларингологии.



Другие статьи

Стоимость услуг

Наименование Цена, ₽
  • ЛОР цены
Смотреть весь прайс

Запишитесь
на бесплатную
консультацию

Ответим на все вопросы, подберем доктора и проконсультируем

Проверьте правильность ввода номера телефона

Контакты

  • г. Москва, Ломоносовский проспект, дом 25, к. 1 (метро Университет)
    Пересечение улиц: Ломоносовский и Вернадский проспект
  • г. Москва, Корабельная, 5а
    Метро: Метроногатинский затон, Коломенская
+7 (495) 266-36-70
Пн-Сб: 9:00 - 21.:00 Вс: 10:00 - 20:00