Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00
Назад

Ортодонтические пластинки

Ортодонтические пластинки – это съемные конструкции, которые используются для коррекции прикуса у пациента. Терапевтический эффект реализуется за счет постепенного смещения зубного ряда.

Ортодонтические пластинки – приспособление, которое используется для коррекции прикуса у пациента. Терапевтический эффект реализуется за счет постепенного смещения зубного ряда. Описываемые аппараты являются наиболее действенными в период смены молочных зубов на постоянные. Однако они могут также применяться в качестве дополнительного лечения у взрослых пациентов. Пластинки, в отличие от брекетов, являются съемными конструкциями, что обеспечивает минимизацию дискомфортных ощущений. Ортодонты клиники «Шифа» имеют огромный опыт выравнивания зубного ряда с помощью специальных пластинок. Наши врачи каждому пациенту подберут подходящую модель приспособления за разумные деньги.

Что такое ортодонтические пластинки

Ортодонтические пластинки – это съемные конструкции, основа которых изготавливается из мягкого гипоаллергенного пластика. Система дополнительно включает винты, разнообразные пружины, дуги и крючки. Пластиковая часть конструкции тесно прилегает к небу пациента, в точности повторяя его контуры, а с помощью металлических элементов пластинки происходит ее крепление к зубам с последующим выравниванием.

Главную роль играет винт, который находится в центральной части пластмассовой конструкции. Он обеспечивает изменение размеров пластинки, что позволяет влиять на положение зубов во рту. Ортодонты клиники «Шифа» обращают внимание на то, что с помощью описываемого приспособления удается достигнуть оптимального результата у детей и подростков. Пластинки для зубов лучше всего проявляют себя во время роста челюстей и замены молочного зубного ряда на постоянный.

Показания к использованию пластинок:

  • необходимость изменения форм челюстей;
  • влияние на скорость развития челюстей;
  • фиксация зубного ряда в определенном положении;
  • смена положения клыков, резцов или других зубов;
  • изменение формы или размеров неба.

Ортодонтические пластинки могут также использоваться у пациентов после лечения брекетами. В данном случае они выполняют функцию фиксирующего достигнутый результат аппарата. Они не дают зубным рядам повторно искривиться.

Несмотря на сравнительную простоту описываемого ортодонтического приспособления, лечение с его помощью начинается примерно через 2-3 недели после первичного визита. Врачи клиники «Шифа» предварительно проводят диагностику состояния ротовой полости с устранением всех патологий (кариес, локальные воспаления и тому подобное). Дальше наши специалисты делают слепок зубного ряда и челюсти, по которому будет создаваться индивидуальная пластинка с учетом всех особенностей ротовой полости пациента.

Преимущества и недостатки

Ортодонтические пластинки относятся к съемным конструкциям. Длительность лечения и срок ношения приспособления на протяжении дня зависит от особенностей конкретного случая и выраженности искривления прикуса.

Преимуществами пластинок для выравнивания зубного ряда являются:

  • гипоаллергенность материалов;
  • быстрое привыкание – уже через 3-4 дня ношения описываемых приспособлений пациент перестает ощущать их во рту, что минимизирует дискомфортные ощущения;
  • возможность снятия пластинок во время дня;
  • результативность лечения;
  • доступная стоимость.

Ортодонты клиники «Шифа» обращают внимание на то, что эффективное лечение с помощью пластинок требует высокой дисциплинированности со стороны пациента. Для успешного выравнивания прикуса нужно носить приспособления согласно предписаниям врача. Длительность использования пластинок на протяжении дня может колебаться от 3 до 24 часов.

К негативным моментам лечения относятся:

  • Выраженная эффективность только в детском и подростковом возрасте. При сформированной челюсти выровнять зубные ряды с помощью простых пластинок уже не получится.
  • Изменение звучания речи во время ношения. Нужно быть готовым к нарушениям дикции, которые являются нормальным побочным эффектом присутствия инородного тела во рту.

Ортодонтические приспособления также нужно снимать во время приема пищи или гигиенических процедур. Перед надеванием нужно прополоскать рот водой и промыть пластинку.

Стоимость изготовления ортодонтических пластинок в Москве в клинике «Шифа»

Выравнивание зубов с помощью пластинок отличается своей доступностью в сравнении с брекет-системами. Средняя цена соответствующего лечения в Москве колеблется от 10 до 20 тысяч рублей. Все зависит от особенностей конкретного клинического случая.

Клиника «Шифа» - это современный медицинский центр, предлагающий пациентам услуги высшего качества. Подбор модели пластинки и расчет стоимости всего курса лечения проводится в индивидуальном порядке для каждого пациента. Более подробную информацию можно получить, ознакомившись с нашим прейскурантом на сайте клиники, или позвонив по контактным телефонам.

Мы сотрудничаем только с ведущими производителями ортодонтической продукции, что гарантирует безопасность и качество используемых приспособлений. Врачи клиники «Шифа» сделают вашу улыбку по-настоящему здоровой и красивой. Обращайтесь к профессионалам, чтобы стать обладателем голливудской улыбки!

Наши специалисты