Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00
Назад

Сапфировые брекеты

Сапфировые брекеты – один из видов ортодонтического приспособления, которое используется для выравнивания зубного ряда путем его постепенного смещения (тракции). Имеют прекрасный эстетический эффект без потери в качестве самого лечения.

Сапфир – один из драгоценных камней, который используется в ювелирном деле. Постановку брекет-систем для выравнивания зубов также можно сравнить с упомянутым искусством. Ортодонты работают с сапфиром, хоть и искусственно выращенным, для создания надежных и красивых приспособлений, целью которых является улучшение прикуса и оздоровление улыбки. Клиника «Шифа» - современный медицинский центр, в котором опытные специалисты помогут подобным образом устранить любую патологию зубного ряда.

Сапфировые брекеты. Основные характеристики

Сапфировые брекеты – один из видов ортодонтического приспособления, которое используется для выравнивания зубного ряда путем его постепенного смещения (тракции). На сегодняшний день этот вариант брекет-систем пользуется большой популярностью, что обусловлено его прекрасным эстетическим эффектом без потери в качестве самого лечения.

В зависимости от конструкции сапфировые брекеты, делятся на:

  1. Лигатурные.
  2. Безлигатурные (самолигирующие).

В первом случае система фиксации и смещения зубов состоит из пластинки, которая крепится к брекету, проволоки, обеспечивающей тракцию (дуга) и соединяющего их элемента (лигатура). Второй вариант предусматривает непосредственный контакт дуги с брекетом через систему специальных замочков, что уменьшает громоздкость конструкции.

Сапфировые брекеты относятся к группе керамических. Главным отличием от базовой версии является прозрачность пластинок, которые крепятся к зубам. Это обеспечивает хорошую эстетику и красивый блеск брекетов при попадании на них света. 

Важно учитывать, что сапфировые брекет-системы оптимально подойдут пациентам с белоснежной эмалью. Если же зубы имеют насыщенный желтоватый оттенок, может возникнуть контраст цветов, что иногда портит визуальный эффект во время ношения приспособления.

Ортодонты клиники «Шифа» в индивидуальном порядке подбирают оптимальный для конкретного пациента тип брекетов. При желании носить сапфировые приспособления наши врачи всегда подскажут подходящую модель, выбор которой зависит от особенностей клинического случая и финансовых возможностей пациента.

Преимущества и недостатки

Искусственные сапфиры – один из видов керамических изделий, который обладает прозрачной структурой. Это преимущество является одним из главных фактов для пациентов, желающих исправить свой прикус, сохраняя при этом шарм и привлекательность.

Сапфировые брекеты – это красивая улыбка без лишнего металла в ротовой полости. Конструкции, которые крепятся к эмали зубов, имеют округлую форму, что дополнительно снижает дискомфорт во время ношения приспособлений.

Преимуществами сапфировых брекет-систем являются:

  • Эстетический эффект. Драгоценные (пусть и искусственные) камни – это всегда красиво и завораживающе.
  • Незаметность и комфорт. Ношение таких брекетов намного удобнее по сравнению с металлическими системами.
  • Сапфиры не взаимодействуют с пищей, табаком или алкогольными напитками. Это гарантирует сохранение прозрачности и первоначального вида до самого окончания лечения.
  • Гипоаллергенность. Данный вид брекет-систем, в отличие от металлических, не вызывает иммунных реакций со стороны слизистой оболочки рта. Сапфировые приспособления можно без опасений использовать уже с 11 лет.
  • Отсутствие негативного влияния на дикцию. При ношении сапфировых брекетов можно не переживать за четкость речи.

Наши врачи имеют огромный опыт успешного восстановления прикуса и устранения патологий зубного ряда с сохранением стойкого конечного эффекта. Однако стоит помнить и о некоторых негативных сторонах сапфировых брекетов:

  • Дороговизна. Системы с применением искусственного сапфира стоят на порядок дороже по сравнению с металлическими аналогами.
  • Большая длительность ношения. Из-за особенностей фиксации пластинок к эмали и дуге общий срок использования сапфировых брекет систем может продлеваться на 6-12 месяцев в зависимости от особенностей конкретного клинического случая.
  • Хрупкость системы в местах крепления. Несмотря на прочность сапфиров, конструкция менее устойчива к механическим нагрузкам по сравнению с традиционными металлическими аналогами.

При работе с пациентами ортодонты клиники «Шифа» оговаривают все плюсы и минусы предлагаемой модели. Наши врачи всегда стремятся к максимально эффективному и безопасному выравниванию зубов своих подопечных.

Стоимость сапфировых брекетов в Москве в клинике «Шифа»

«Шифа» - современная клиника, которая работает по стандартам качества, используемым в ведущих ортодонтических центрах Европы и мира. Мы сотрудничаем с крупнейшими производителями ортодонтической продукции, что гарантирует высокое качество используемых нами приспособлений.

Наши врачи понимают, что цена на предоставляемые услуги, является одним из ключевых факторов, влияющих на выбор пациентом брекетов. Поэтому мы всегда стараемся найти максимально компромиссное решение.

Мы предлагаем нашим пациентам возможность установки сапфировых пластинок только на видимые зубы. На остальных мы используем более доступные материалы, что снижает общую стоимость лечения. Цена выравнивания зубов фиксируется в договоре еще до начала лечения. Это гарантирует ее неизменность до достижения желаемого результата.

Клиника «Шифа» - центр, где каждый может обрести здоровую и красивую улыбку. Обращайтесь к профессионалам!

Наши специалисты