Стоматологические клиники
Москва, Ломоносовский проспект, 25, к. 1
/ Улица Корабельная 5А
Стоматология - ШИФА - Москва (Университет, Ломоносовский проспект, проспект Вернадского)
Позвонить
WhatsApp
Запись
ИНФО.
слабовидящим
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
TELEGRAM
+7 (495)
989-01-00
Детская стоматология
Мед. центр
Позвонить
WhatsApp
Запись
ИНФО.
+7 (495)
989-01-00
TELEGRAM

Лечение зубов

Терапия

Гигиена

Чистка зубов

Отбеливание

Отбеливание зубов

Диагностика

КТ и снимки зубов

Ортодонтия

Выравнивание зубов

Ортопедия

Виниры, коронки, мосты

Удаление зубов

Хирургия

Установка имплантатов

Имплантация

Записаться
989-01-00
+7 (495)
Запись на прием
WhatsApp
Позвонить

Лечение десны

Пародонтология

Лечение зубов детям

Детский стоматолог

Пн-Сб: c 09:00 до 21:00
Вс: c 10:00 до 20:00
Часы приема пациентов
График.
Ортодонтия

Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты. Основные характеристики. Преимущества и недостатки. Стоимость лингвальных брекетов в Москве в клинике ШИФА
Лингвальные брекеты стали настоящим прорывом в стоматологической практике. Их фиксируют на внутреннюю поверхность зубного ряда, поэтому они не видны глазу. Это огромное преимущество.

Некоторых пациентов может отпугнуть ношение классических брекетов из-за эстетической составляющей. Лингвальная брекет-система решила данный вопрос. Теперь исправлять прикус можно незаметно для окружающих.
Позвонить
WhatsApp
Запись на прием
+7 (495)
989-01-00
Записаться
Задать вопрос

Преимущества и недостатки лингвальных брекетов

Любая ортодонтическая конструкция имеет преимущества и недостатки. Выделим три основных преимущества и шесть недостатков.

Преимущества:

  1. Лингвальные брекеты внешне незаметны. Они зафиксированы изнутри, поэтому не портят улыбку. Человек не испытывает психологического дискомфорта и стеснения в процессе коррекции.
  2. Работая с ними врач-ортодонт задействует технологию 3D моделирования. Она позволяет до начала лечения продемонстрировать итоговый результат.
  3. Коррекция тактики в процессе исправления прикуса. Установив классические брекеты пациенту, доктор не сможет скорректировать лечение в процессе. Лингвальная брекет-система дает такую возможность.

Недостатки:

  1. По сравнению с традиционными брекетами данный метод более болезненный. Проводилось исследование. Пациентов разделили на три группы. Первая – тем, кому установили обычные традиционные брекеты. Вторая – лингвальные. Третья – пациенты с элайнерами. Наиболее болезненные ощущения испытали люди из второй группы. Они долго привыкали к конструкции, в процессе установки и ношения чувствовали дискомфорт.
  2. Из-за фиксации брекетов с внутренней стороны у человека появляются проблемы с произношением и дикцией. Один из побочных эффектов – развитие логоневроза, то есть расстройства нормального ритма речи.
  3. Из-за внутреннего расположения травмируется слизистая и язык. После установки большинство пациентов жалуются на этот факт.
  4. Внутренняя фиксация подразумевает более длительный срок ношения брекетов.
  5. Стоимость коррекции лигатурными брекетами в разы дороже, если сравнивать с классическими конструкциями и элайнерами. Дело в высокой закупочной стоимости, сложности фиксации и длительности лечения.
  6. Интимный вопрос. Об этом не принято говорить, но установленные с внутренней стороны брекеты могут травмировать партнера – появятся микротрещинки или царапины, есть риск занести в ранки инфекцию.  

Есть ли альтернатива лингвальным брекетам

Альтернативой стали элайнеры или капы. Это прозрачная съемная конструкция, которая надевается на весь нижний или верхний ряд зубов. При необходимости пациент может снять ее самостоятельно.

Например, чтобы почистить зубы или покушать. Элайнеры считаются более бережным методом исправления прикуса. Они постепенно сдвигают зубной ряд путем смены положения кап. Капы почти не видны на зубах. В эстетическим плане они не уступают место лингвальным брекетам.

Лингвальные брекеты или элайнеры

Лингвальные брекеты:

  • не видно на зубах;
  • из-за расположения к ним приходится дольше привыкать. Они влияют на дикцию, потому что мешают языку;
  • пациентам сложнее очищать зубы, так как конструкция зафиксирована внутри. Не обойтись без специальной щетки;
  • продолжительность ношения около двух лет в зависимости от сложности случая;
  • пациент не сможет снять аппаратуру самостоятельно без врача;
  • есть ограничения по еде – нельзя кушать твердую пищу;
  • можно скорректировать простую, среднюю, иногда сложную патологию;
  • при проведении лечения квалифицированным специалистом успех оценивается как высокий.
Элайнеры:

  • почти незаметны. Но если присмотреться, можно увидеть;
  • при ношении и установке пациент почти не чувствует дискомфорта. Быстро привыкает. Влияние на произношение минимальное, так как ортодонтическая аппаратура имеет маленькую толщину;
  • элайнеры можно снимать, поэтому чистка не приносит затруднений;
  • продолжительность исправления прикуса составляет примерно год;
  • конструкцию можно снять, чтобы почистить зубы или покушать;
  • ограничений по употреблению продуктов питания нет;
  • лечатся простые и средние случаи. Сложные – в зависимости от конкретной ситуации;
  • успех оценивается как средний.
По сравнению с капами лингвальные брекеты представляют более мощную конструкцию. Она сильнее давит на зубы. Может скорректировать прикус в ситуации, где капы будут неэффективны. Компетенция врача-ортодонта играет не последнюю роль в процессе подбора лечения. Если тактика коррекции подобрана с помощью 3D моделирования, деятельность врача сводится к правильной установке и качественному обслуживанию.

Лингвальные брекеты – новые технологии или прошлый век?

В Россию новые технологии и разработки приходят с опозданием лет на пять. Что у нас считается прорывом, в США и Европе – прошлый век. Брекеты не являются исключением. По данным статистики в настоящее время в Европе и Соединенных Штатах предпочтение отдается элайнерам. Рынок заказов на ортодонтические конструкции делится 50 на 50. Можно предположить, что со временем элайнеры вытеснят брекеты.

В России пока что все наоборот. Есть несколько причин. Основная – сами специалисты. Молодые ортодонты изучают новые технология, проходят переобучение. Они в курсе новых трендов. Но старшее поколение врачей часто имеет более консервативные взгляды. Сказывается и нежелание осваивать новое, когда прекрасно владеешь старыми приемами исправления прикуса. В итоге многие специалисты рекомендуют пациентам тот вариант лечения, который более привычен – классические брекеты или лингвальные. Хотя метод уже морально устаревает.

Какой вариант лечения дороже и почему

Коррекция прикуса лингвальными брекетами по стоимости выходит значительно дороже других вариантов лечения. Данный способ считается самым дорогостоящим, хотя по качеству он не уступает тем же капам.

В чем причина? Длительность лечения составляет около двух лет. Это в два раза больше, чем коррекция элайнерами. В процессе врач-ортодонт тратит время на продумывание тактики лечения – способа коррекции, вариантов перемещения зубного ряда. В случае с капами за него это делает программа. В результате врач меньше участвует в процессе, а результат одинаковый.

Стоимость

Исправление прикуса - цена (стоимость)
    Позвонить
    WhatsApp
    Запись на прием
    +7 (495)
    989-01-00
    Записаться
    Задать вопрос
    Facebook
    Вконтакте
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    ссылка

    Врачи-Стоматологи ортодонты

    Ортодонтическое лечение

      Ортодонтия

      дополнительная информация о услугах клиники