Онлайн запись >
Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 выходной
Назад

Виниры на передние зубы

Установка виниров - это один из методов эстетической стоматологии, который позволяет не только сделать улыбку красивой, но и защитить зубы. В статье вы прочтете о самой методике установки виниров, а также показаниях и противопоказаниях к процедуре.

Виниры – ортопедические конструкции, с помощью которых можно в короткие сроки улучшить эстетику улыбки. Метод подразумевает прикрепление к передней поверхности зубной единицы тонкой пластинки из керамики, циркония или композита, которая моделирует ровные и светлые коронки. С помощью виниров визуально устраняют проблемы темной эмали, неправильного размещения или кривизны зубов, сколов.

Показания и противопоказания

Виниры на передние зубы ставят при необходимости быстро и качественно улучшить внешний вид улыбки, например, если не помогают процедуры по отбеливанию эмали или пациент не желает носить брекеты. Показаниями для установки виниров являются:

  • крупные трещины эмали;
  • сколы передних зубов;
  • пятна или потемнение эмали;
  • некариозные поражения («тетрациклиновые зубы», флюороз);
  • неудовлетворительная форма или размеры резцов;
  • неправильное положение единиц (смещение, скученность, скручивание по оси).

Возможность быстрой коррекции улыбки определяется в индивидуальном порядке. Виниры не ставят пациентам при наличии следующих состояний:

  • кариозное поражение единиц;
  • бруксизм;
  • повышенная стираемость зубов;
  • пародонтоз;
  • слишком тонкая эмаль.

Противопоказания бывают абсолютными или относительными (кариес, пародонтоз). Во втором случае установка виниров возможна, но только после устранения проблемы.

Суть методики

На подготовительном этапе врач проводит профессиональную чистку зубов, подбирает цвет конструкции. Чтобы установить винир на передний зуб, предварительно потребуется снять с него небольшой слой эмали. Обычно процедура проходит безболезненно. При низком болевом пороге у пациента возможно проведение манипуляций под местной анестезией.

После препарирования единиц пациенту устанавливают временный винир из пластика. Во время его ношения можно внести коррективы относительно формы, размеров и цвета постоянной конструкции.

Изготовленный по слепкам керамический винир устанавливают на зубы с помощью цемента, что обеспечивает его надежную фиксацию. Далее стоматолог проверяет качество окклюзии (прилегания) челюстей, полирует края конструкции. При соблюдении правильной методики установки винира и качественного ухода за ротовой полостью конструкция служит от 3 до 10 лет и более.

Сколько стоят виниры на передние зубы, зависит от цены на материал, особенностей изготовления и установки конструкции. Можно поставить виниры только на 2 передних зуба, что обойдется пациенту дешевле, чем установка на весь фронтальный ряд.

Наши преимущества

Если хотите стать обладателем голливудской улыбки и ловить на себе восторженные взгляды, обращайтесь в стоматологическую клинику «Шифа». Эстетическая стоматология у нас имеет ряд преимуществ.

  1. Квалифицированные врачи. У нас работают лучшие стоматологи и ортодонты города. Наши специалисты регулярно повышают свою квалификацию за рубежом, участвуют в мероприятиях мирового масштаба.
  2. Качественное оборудование. Клиника «Шифа» располагает современным диагностическим и терапевтическим оборудованием экспертного класса. Наши специалисты проходят обучение у передовых разработчиков стоматологического инструментария и материалов. Мы проводим компьютерную диагностику и моделирование результатов работы.
  3. Гарантия безопасности. Врачи центра «Шифа» используют в своей работе исключительно сертифицированные препараты и материалы, зарегистрированные на территории нашей страны. Внимательное отношение к каждому пациенту и решение стоматологических проблем в индивидуальном порядке позволяет свести к минимуму риск осложнений.

Обращайтесь к профессионалам и наслаждайтесь эстетикой собственной улыбки!

Наши специалисты