Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00
Назад

Керамические брекеты: плюсы и минусы

Керамические брекеты – это ортодонтическая конструкция для выравнивания прикуса, изготавливаемая из специального керамического состава – поликристаллического оксида алюминия. Этот материал прочен, гипоаллергенен и эстетичен.

Керамические брекеты – это ортодонтическая конструкция для выравнивания прикуса, изготавливаемая из специального керамического состава – поликристаллического оксида алюминия. Этот материал прочен, гипоаллергенен и эстетичен – керамические брекеты становятся выбором многих пациентов именно за счет своей незаметности на зубах.

По сравнению с классической металлической системой керамика имеет цвет, близкий к естественной зубной эмали, - белый полупрозрачный. Такие брекеты отлично подходят людям, которые хотят сохранить эстетику своей улыбки и не привлекать внимания к их ношению – к примеру, если работа человека связана с публичной деятельностью. Также керамические брекеты подойдут для подростков, которые переживают из-за изменений внешнего вида – незаметная лечащая конструкция позитивно сказывается на психоэмоциональном состоянии. Впрочем, эстетические керамические брекеты имеют привлекательный внешний вид и их вполне можно сделать изюминкой имиджа.

Керамические брекеты. Основные характеристики

Конструктивно керамические брекеты не отличаются от изделий из других материалов. В системе выделяют следующие элементы: пластины, закрепляемые на поверхности зубов специальным стоматологическим клеем, соединительная дуга, производящая требуемую нагрузку на зубы для их постановки в верное положение, и крепежные элементы. Последние могут быть двух видов, в зависимости от этого керамические брекеты различаются на:

  1. Лигатурные – фиксация дуги в нужном положении осуществляется при помощи тонких проволочек – лигатур. Эти системы более заметны на зубах, чем безлигатурные. Чтобы скомпенсировать это, при желании можно выполнить окрашивание дугового элемента эмалью, соответствующей оттенку естественного эмалевого покрытия зубов.
  2. Безлигатурные (самолигирующие) – в них дуга фиксируется специальным механизмом – миниатюрными замочками, которые просто защелкиваются на зубах. Безлигатурные брекеты смотрятся более аккуратно и менее заметны на зубах.

Преимущества и недостатки

Главные достоинства брекетов из керамики:

  • Высокая эстетика. Обеспечивается за счет оттенка керамики, визуально схожего с природной эмалью зубов.
  • Приемлемая стоимость за эстетику. По сравнению с сапфировыми брекетами, которые считаются класса люкс, цена керамических брекетов будет ниже. При этом по степени незаметности на зубах эти виды брекетов практически одинаковы.
  • Гипоаллергенность. Керамический состав, из которого сделаны брекеты, не выделяет в процессе ношения системы токсичных веществ в организм.
  • Отсутствие риска травматизации. Поверхность керамических брекетов отполированная, за счет чего исключена возможность царапания эмали, десен, щек.
  • Не мерзнут на морозе. Керамика не замерзает во рту на морозе, в отличие от металла.

Для объективной картины можно отметить и несколько минусов керамических брекетов:

  • менее прочные, чем металлические и сапфировые – при неверном обращении с системой их проще повредить или сломать;
  • подвержены окрашиванию от ягод, соков, кофе, вина;
  • из-за более мягкой конструкции требуют более длительного ношения, чем брекеты из металла;
  • их цена выше металлических.

Стоимость керамических брекетов в Москве в клинике ШИФА

Керамические брекеты – это оптимальный вариант с точки зрения соотношения эстетики и стоимости. Их цена оправдывается их преимуществами, главными из которых являются их привлекательный внешний вид и незаметность.

В нашем медицинском центре стоимость керамических брекетов начинается от 35 000 р. Сумма варьируется в зависимости от трудоемкости клинического случая. Стоит понимать, что в эту стоимость не включаются консультации врача, установка, снятие и корректировки брекетов. Обращайтесь в нашу стоматологическую клинику, и в зависимости от вашего состояния прикуса мы сможем подсчитать вам точную цену лечения.

Наши специалисты