Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00
Назад

Ортодонтия в Москве в клинике «Шифа»

Почему некоторым достаются неровные зубы и неправильный прикус? Как быть в том случае, если природа не смогла обеспечить пространство для всех зубов? Какие ортодонтические аппараты или брекет-системы выбрать?

Причины неправильного прикуса

У каждого человека – свои анатомические особенности: форма и размер зубов, челюстей, высота и ширина лица, форма губ. А кроме того, есть ещё и ожидания – какой должна быть улыбка, как должны выглядеть зубы после лечения на брекетах. Ведь улыбка – это визитная карточка каждого из нас! И для того, чтобы она была открытой, уверенной, она должна нравиться прежде всего самому пациенту! Опытные врачи-ортодонты клиники Шифа учитывают все эти параметры и пожелания Пациентов.

У каждой челюсти – верхней и нижней есть параметры высоты, длины и ширины (на нижней челюсти - толщины). Высота челюстей определяет высоту лица и увеличивается по мере формирования зачатков зубов и их прорезывания. Этот параметр целиком и полностью зависит от природного потенциала. Ширина верхней челюсти и длина зубной дуги во многом определяются размером зубов.Длина челюстей, или размер в передне-заднем направлении изменяется по мере взросления и прорезывания постоянных моляров, и у девушек к 11,5-13 годам, а у юношей к 12,5-14 годам зубные дуги уже укомплектованы постоянными зубами.Именно в задних отделах происходит основной рост челюстей, как подготовка места для этих зубов.Таким образом, высота и длина челюстей изменяется по мере развития и роста зубов, размер этих параметров регулируется природным ростом.

Толщина костных отростков верхней и нижней челюсти (по-научному он называется альвеолярным отростком) – зависит от размера зубов, внутри альвеолярного отростка размещаются корни.Этот параметр определён природой и размер его регулируется только шириной зубов, а точнее их корней.

Теперь разберём причины, которые приводят к нарушению прикуса. Для удобства понимания их принято разделять на две категории: в первом случае «виноваты зубы», во втором – «виноваты челюсти», т.е. у проблемы иной уровень сложности.

Вот основные из них:

  • потеря и миграция дальних зубов кпереди, компенсаторные наклоны зубов, выдвижение зубов-антагонистов
  • диспропорция между размером челюстей и размером зубов
  • диспропорция между размерами челюстей
  • нарушение положения челюстей относительно основания черепа (точки отсчёта) и друг друга

Для того, чтобы получить ответы на эти вопросы, врачи-ортодонты должны собрать диагностические данные и подробно изучить их. И в клинике Шифа для этого есть самое современное оборудование и программное обеспечение.Для каждого проблемы прикуса, даже если внешне случаи похожи, необходимо выбрать индивидуальный план лечения!

Диагностика и планирование лечения на брекетах

Любое дело начинается с планирования. Анализируя прикус зубов, состояние костной ткани вокруг корней, ортодонт должен, в первую очередь, определить, как можно планировать смещение зубов, чтобы достигнуть стабильности, как расставить зубы в зубной дуге, чтобы у них была возможность максимально плотно смыкаться с антагонистами и качественно пережёвывать любую пищу и при этом не истираться чрезмерно, как обеспечить устойчивое положение корня внутри кости.

У каждого времени – свои критерии красоты, требования к эстетике улыбки. У каждого человека свой тип лица – удлинённое, или округлое; свои особенности строения губ, и планируя изменение положения зубов и коррекцию прикуса важно соотнести это с индивидуальными особенностями, чтобы создать красивую и гармоничную улыбку! В середине прошлого столетия эталоном красоты являлось узкое лицо и выраженные скулы.

К положению зубов предъявлялось только одно требование: они должны быть ровными!

Позднее к этому критерию добавилось ещё одно пожелание: привлекательная улыбка должна быть широкой!

На сегодняшний день собраны научные данные о том, какие типы внешности и какие улыбки считаются привлекательными по мнению независимых экспертов (был выполнен опрос людей, не связанных с медициной и стоматологией). Было отмечено, что особое значение имеет уровень обнажения передних верхних зубов при разговоре и улыбке: чем больше выступают передние зубы, тем более привлекательным воспринимается человек. Врачи-ортодонты клиники Шифа (г. Москва), стремясь идти в ногу со временем, подробно изучают особенности каждого, кто обратился за консультацией по вопросу коррекции прикуса, при планировании лечения учитывают критерии красоты, индивидуальные особенности и пожелания каждого Пациента. Для удобства понимания результатов предстоящего лечения врач-ортодонт моделирует и демонстрирует Пациенту его будущую улыбку, используя цифровой дизайн.

Возможности ортодонтического лечения на брекетах

Для решения проблемы с положением зубов и неправильным прикусом существует несколько систем. Самая распространённая из них – брекет-система. Как выглядят брекеты – известно каждому. К каждому зубу врач-ортодонт зафиксирует отдельный замок, который позволит контролировать положение зуба в пространстве,а в продольный паз будет установлена дуга, которая запустит перемещение зубов. На сегодняшний день на стоматологическом рынке существует более 40 видов брекет-систем, но задача у них единая – выровнять положение зубов, создать гармоничную зубную дугу, установив корень каждого зуба посредине кости, и обеспечить гармоничное смыкание верхних и нижних зубов между собой таким образом, чтобы каждый зуб имел плотный контакт с двумя зубами-антагонистами.

Ортодонтия в Москве
Выровнены зубные дуги
Ортодонтия в Москве
Выровнены зубные дуги
p547460
Выровнены зубные дуги
Ортодонтия в Москве
Выровнены зубные дуги
Ортодонтия в Москве
Выровнены зубные дуги
Ортодонтия в Москве
Сопоставлены косметические центры на верхнем и нижнем рядах
p547457

После выравнивания зубных дуг скорректированы контакты зубных бугорков на жевательной поверхности Для тех, кто хотел бы пройти ортодонтическое лечение не привлекая излишнего внимания к своим зубам, существуют брекеты эстетической серии.

Те, кто желает скрыть от окружающих сам факт исправления прикуса, выбирает лингвальные, или внутренние системы.

Ортодонтия в Москве

Однако внешний вид брекетов, их состав не имеет значения на результат, цель остаётся прежней! Если же Вам хотелось бы немного ускорить лечение на брекетах, ортодонты клиники «Шифа» смогут предложить использование индивидуальных брекет-систем, они могут быть как внешними, так и внутренними, и позволят сократить срок лечения на 20-25%.

Всё больше пользуется спросом ещё одна невидимая система – элайнеры или капы.

Материал, из которого изготовлены капы, очень тонкий, заметить практически, невозможно! Последовательно меняя капы – верхнюю и нижнюю, Пациент добивается исправления прикуса. Использовать капы необходимо 23 часа в сутки, снимая во время еды и чистки зубов.

Если Вам хочется улучшить эстетику улыбки, обрести уверенность, обращайтесь к ортодонтам клиники «Шифа». Вы будете гордиться своим решением и полученным результатом!

Наши специалисты