Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00
Назад

Брекет системы. Как выбрать и не прогадать

Брекет системы – наиболее эффективный на сегодняшний день способ коррекции неправильного прикуса. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно сориентироваться в этом многообразии и понять, что больше подходит вам, еще перед визитом к ортодонту.

Брекет системы – наиболее эффективный на сегодняшний день способ коррекции неправильного прикуса. Это лучший помощник в приобретении эстетичности зубного ряда и идеальной улыбки, который носят не только в подростковости, но и делают элементом своего имиджа успешные взрослые люди. Для каждого конкретного случая, в зависимости от состояния зубочелюстной системы, предпочтений и бюджета пациента ортодонт подбирает самую оптимальную и индивидуальную конструкцию. Однако в большинстве случаев перед посещением врача люди изучают существующие предложения на рынке современных брекет-систем. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно сориентироваться в этом многообразии и понять, что больше подходит вам, еще перед визитом к ортодонту.

Виды брекет систем

Выбирать модель брекет-системы следует, исходя из следующих пунктов:

  1. Желаемый уровень эстетики.
  2. Комфорт ношения.
  3. Предпочтительная скорость лечения.
  4. Стоимость, которую вы готовы оплатить.

Все эти параметры связаны друг с другом, поэтому говорить о них в отрыве друг от друга невозможно.

Прежде всего, если вы хотите сэкономить и вас совершенно не смущает, что окружающие будут постоянно видеть ваши брекеты при общении – выбирайте металлические конструкции, фиксирующиеся на передней поверхности зубов (вестибулярные). Это классический, самый прочный, надежный и дешевый вариант, однако он обладает самым низким уровнем эстетичности.

Если вы хотите, чтобы брекеты были как можно менее заметны, выбирать нужно:

  • в зависимости от материала: между керамическими и сапфировыми брекетами;
  • в зависимости от положения на челюстях: между вестибулярными и лингвальными;
  • в зависимости от конструкции: лигатурные и безлигатурные.

Сапфировые брекеты (полупрозрачные) являются самыми эстетическими и довольно прочными. Но они имеют высокую стоимость, так как производятся из искусственно выращенного сапфира. Керамические брекеты (белые непрозрачные) чуть менее эстетичны, чем сапфировые, и также чуть менее прочны (могут скалываться при больших жевательных нагрузках). Они стоят дешевле сапфировых.

Вестибулярные брекеты устанавливаются на наружной (видимой) поверхности зубных рядов; лингвальные – фиксируются изнутри зубного ряда, со стороны языка. Соответственно, лингвальные брекеты не будут заметны вообще, но за это «инкогнито» на ваших зубах вам придется заплатить большой суммой (эти конструкции самые дорогие), болезненностью ношения (у них самый высокий показатель дискомфорта) и проблемами с дикцией (так как они контактируют с языком).

Лигатурные брекеты имеют в основе ортодонтическую силовую дугу, которая крепится к замочкам на зубах с помощью специальных проволок-связок – лигатур. Безлигатурные брекеты – это более новая система фиксации дуги непосредственно к замочкам, без лигатур. Из-за этого конструкция на зубах выглядит менее объемной, менее заметной для окружающих и, следовательно, более эстетичной.

Цена и качество: как не прогадать

Как уже было сказано выше, самые дешевые брекеты – металлические вестибулярные. Самые дорогие: лингвальные (независимо от материалов их изготовления) и сапфировые. Оптимальным вариантом в балансе цена-качество-эстетика являются керамические брекеты.

Высокую стоимость эстетических моделей брекет-систем можно снизить за счет комбинации материалов. К примеру, наши ортодонты часто предлагают пациентам на передние зубы установить эстетические конструкции, а на боковые – металлические.

Брекет системы в клинике Шифа

В нашей клинике вас ждет индивидуальный подход к подбору ортодонтических аппаратов. Высококвалифицированные ортодонты нашей клиники, имеющие опыт исправления самых разных дефектов прикуса, сформируют для вас выгодное предложение, отвечающее вашим пожеланиям ко всем параметрам брекет-систем. Записывайтесь на консультацию к ортодонту, и вы сами сможете оценить качество нашего обслуживания.

Наши специалисты