Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00
Назад

Как выбрать хорошего врача ортодонта в Москве?

Врач-ортодонт – узкий специалист, занимающийся решением проблем, связанных с отклонениями в строении прикуса. Как выбрать в Москве действительно хорошего врача ортодонта?

Ортодонтия – молодая специальность в российской стоматологии, которая активно развивается в нашей стране с начала 90-х годов XX века. Благодаря специалистам-ортодонтам практически каждый человек может обрести «голливудскую» улыбку.

Клиника «Шифа» - медицинский центр, в котором работают опытные специалисты, использующие современные методики лечения. Наши стоматологи готовы предоставить пациентам услуги высшего качества по разумным ценам. Мы проводим исправление прикуса и выравнивание зубного ряда любой сложности.

Кто такой врач ортодонт

Врач-ортодонт – узкий специалист, занимающийся решением проблем, связанных с отклонениями в строении прикуса. Врач устраняет врожденные и приобретенные дефекты, которые могут проявляться:

  • нарушением расположения зубов (их рядности) в ротовой полости;
  • неправильным прикусом;
  • храпом, возникающим из-за завихрения воздуха при попадании в ротовую полость;
  • нарушением жевательной функции;
  • нарушением речи (шепелявость) и тому подобное.

С целью устранения указанных проблем ортодонт XXI века использует целый арсенал вспомогательных приспособлений. Наиболее узнаваемыми и применяемыми являются брекет-системы, корригирующие пластинки, капы.

Важной особенностью лечения у ортодонта является его длительность. В отличие от традиционной терапевтической стоматологии, когда устранение кариеса с постановкой пломбы возможно за 1 визит, восстановление правильной формы зубных рядов может затянуться на 1-1,5 года. Это связано с особенностями строения челюсти. Поскольку зуб и челюсть являются костной тканью, процесс требует терпения как со стороны врача, так и пациента. При нарушениях зубного ряда смещение отдельных моляров, резцов, клыков происходит медленно путем постепенной тракции (передвижения, смещения).

Хороший врач ортодонт еще на этапе диагностики может указать примерную длительность необходимого лечения для конкретного пациента. В зависимости от выраженности искривлений зубного ряда специалист подбирает оптимальный вариант восстановления прикуса и ликвидации косметического и/или функционального дефекта.

Как выбрать хорошего ортодонта

Хороший ортодонт в Москве – это, как правило, специалист, к которому довольно трудно записаться на прием из-за больших очередей. Однако перед тем как обратиться к конкретному врачу, стоит обратить внимание на несколько моментов:

  • Опыт и практика. На сегодняшний день наиболее прогрессивными являются специалисты молодого и среднего возраста, которые продолжают активно осваивать современные методики лечения, регулярно появляющиеся в ортодонтии.
  • Результаты предыдущих пациентов. Хороший ортодонт на приеме может продемонстрировать плоды своей работы в виде фото до и после лечения. Такое «портфолио» позволит пациенту наглядно оценить качество предоставляемых услуг.
  • Использование современных технологий. Восстановление прикуса на сегодняшний день может осуществляться разнообразными методиками. Если врач тщательно подбирает каждому пациенту оптимальный вариант восстановления зубочелюстного аппарата и предлагает приспособления только проверенных и известных производителей, это свидетельствует о его осведомленности и постоянном профессиональном развитии.

Еще одним важным аспектом работы хорошего ортодонта является умение правильно объяснить пациенту все особенности проводимого лечения. Если доктор последовательно, простыми словами, опираясь на результаты современных исследований, рассказывает о предстоящем процессе восстановления зубочелюстного аппарата, это повышает приверженность пациента к предстоящему лечению.

Ортодонты в клинике «Шифа»

Клиника «Шифа» - современный медицинский центр, в котором работает команда опытных и прогрессивных ортодонтов. Наши специалисты для устранения дефектов зубочелюстного аппарата применяют современные брекет-системы и другие приспособления ведущих производителей.

При обращении в клинику «Шифа» пациенты могут ознакомиться с результатами работы наших ортодонтов. Врачи подскажут, как можно решить конкретную проблему и приведут фото-пример возможного результата.

Ключевыми аспектами работы специалистов клиник «Шифа» являются:

  • опыт и высокое качество предоставляемых услуг;
  • применение только проверенных и безопасных приспособлений для восстановления дефектов зубного ряда;
  • полный цикл обслуживания, начиная от первичной диагностики и заканчивая эффективным лечением;
  • индивидуальный подход к каждому пациенту.

Наши врачи постоянно посещают профильные тренинги, стажировки и семинары для ознакомления и освоения современных методик лечения. Ортодонтия – одна из наиболее динамичных областей стоматологии, которая непрерывно развивается. Врачи клиники «Шифа» держат руку на пульсе событий, чтобы оказывать пациентам услуги только высшего качества. Обращайтесь к профессионалам в удобное время!

Наши специалисты