Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00
Назад

Лигатурные брекеты

Лигатурные брекеты – это «классика жанра» в ортодонтии, которая проверена временем. Немаловажным преимуществом лигатурных систем является их доступность. Они стоят существенно дешевле по сравнению с самолигирующими (безлигатрурными) брекетами.

Брекет-системы – наиболее распространенное ортодонтическое приспособление, применяемое для выравнивания зубного ряда и коррекции прикуса. На сегодняшний день производители соответствующей продукции предлагают пациентам различные варианты конструкций и материалов, из которых они сделаны. Лигатурные брекеты – это «классика жанра» в ортодонтии, которая проверена временем. Специалисты клиники «Шифа» имеют огромный опыт работы с лигатурными брекет-системами от ведущих европейских и американских производителей. Мы гарантируем пациентам обретение красивой голливудской улыбки по доступным ценам.

Лигатурные брекеты. Основные характеристики

Лигатурные брекеты – это традиционная конструкция соответствующего ортодонтического приспособления, которая с успехом используется врачами уже несколько десятков лет. Они состоят из трех ключевых компонентов:

  • Брекет – небольшая пластинка, которая фиксируется на поверхности зуба.
  • Лигатура – резиновое кольцо (иногда это может быть металлическая проволока), которое обеспечивает фиксацию брекета к дуге.
  • Дуга – металлическая проволока, которая соединяет все брекеты и обеспечивает тракцию (смещение) зубов в заданном направлении.

Описанная конструкция доказала свою эффективность на миллионах пациентов. Металлические лигатурные брекеты обеспечивают сравнительно быстрое смещение зубного ряда в необходимую сторону благодаря надежной фиксации пластинок к зубной эмали и особенностям работы приспособления.

Преимущества и недостатки

Лигатурные брекет-системы являются надежным способом выравнивания зубов и прикуса. Главным преимуществом соответствующей конструкции остается быстрое достижение желаемого результата. Кроме того, хорошая фиксация брекета к дуге с помощью лигатуры гарантирует надежность приспособления, независимо от особенностей его ношения пациентом. Немаловажным преимуществом лигатурных систем является их доступность. Они стоят существенно дешевле по сравнению с самолигирующими (безлигатрурными) брекетами. Данный факт обуславливает популярность традиционной конструкции среди большинства пациентов.

Однако лигатурные брекеты имеют также ряд недостатков:

  • Громоздкость конструкции. Первые 3-4 дня пациенту нужно привыкать к ощущениям сторонних приспособлений во рту.
  • Дискомфорт в первые дни. Из-за выраженной тракции зубного ряда пациент практически всегда вначале лечения будет ощущать дискомфорт или даже умеренную боль во рту, что обусловлено перемещением зубов.
  • Трудности в осуществлении гигиены рта. Из-за наличия дополнительных приспособлений на зубах их становится труднее чистить. Ортодонты клиники «Шифа» уделяют отдельно время для того, чтобы научить своих пациентов правильно ухаживать за ротовой полостью.
  • Неудовлетворительный эстетичный эффект. Для многих людей наличие громоздких брекетов на зубах может стать причиной психологического дискомфорта. Однако со временем данная проблема проходит. Скорость лечения способствует ее решению.

Стоит также учитывать, что наличие лигатур в брекет-системах косвенно ведет к необходимости чаще посещать врача для коррекции работы приспособления. Несмотря на указанные недостатки, количество пациентов, желающих воспользоваться лигатурными брекетами, не убывает.

Стоимость лигатурных брекетов в Москве в клинике ШИФА

Ортодонты клиники «Шифа» могут предложить пациентам описываемые приспособления от ведущих мировых производителей ортодонтической продукции – 3M Unitek (США), Ormco (США), Forestadent (Германия), HTCorporation (Южная Корея). Наши врачи подбирают оптимальные брекет-системы уже при первом визите. В зависимости от особенностей клинического случая и финансовых возможностей  пациента может отличаться материал, из которого изготавливается конструкция.

Стоимость описываемых систем стартует от 8-10 тысяч рублей (без учета работы врача). Комплексное лечение может обойтись в 15-40 тысяч, что зависит от производителя брекетов, нюансов клинического случая и тяжести искривления зубного ряда.

«Шифа» - это современный медицинский центр, который работает по стандартам качества, применяемым в ведущих ортодонтических клиниках Европы и мира. Все наши специалисты имеют профильное образование и необходимый профессионализм, направленные на устранение любых проблем с прикусом и зубными рядами. Мы используем только современные и инновационные методики для максимально эффективного и безопасного лечения наших пациентов. Сотрудничество с ведущими производителями ортодонтической продукции со всего мира позволяет специалистам клиники «Шифа» гарантировать высокое качество предоставляемых услуг.

Наша цель – сделать вашу улыбку здоровой и красивой. Обращайтесь!

Наши специалисты