Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00
Назад

Ортодонтические капы «Инвизилайн»

Ортодонтические капы «Инвизилайн» (Invisalign) – это комфортабельная альтернатива брекетам. Главное преимущество кап «Инвизилайн» по сравнению с брекетами – это эстетика. Они практически незаметны на зубах.

Ортодонтические капы «Инвизилайн» (Invisalign) – это изделия американской компании Align Technology, представляющие собой комфортабельную альтернативу брекетам. Капы «Инвизилайн» производятся по персональным слепкам зубов пациентов по запатентованному методу на единственном заводе в США. Компания имеет свою научно-клиническую базу и исследовательскую лабораторию. На сегодняшний день это единственный производитель на ортодонтическом рынке, который располагает доказательствами эффективности использования своих изделий в виде клинических историй лечения.

Принцип действий кап «Инвизилайн»

Капы действуют по принципу мягкого давления. Словно плотный колпачок, они обхватывают все зубы, постепенно смещая их в нужном направлении и выравнивая зубной ряд.

Капы Invisalign создаются для исправления конкретных патологий расположения зубов. Чтобы сделать индивидуальную капу, специалисты в зуботехнической лаборатории Align Technology используют компьютерную технологию 3D-моделирования, оттиски зубов, снимки челюстей. Изготавливаются сразу целые комплекты персональных кап для одного пациента на обе челюсти, которые необходимо менять по ходу лечения. После этого конструкции отправляются в России.

Капы Invisalign и брекеты: в чем отличие?

Главное преимущество кап «Инвизилайн» по сравнению с брекетами – это эстетика. Они практически незаметны на зубах, в то время как брекеты, даже из «эстетической» серии, все равно состоят из металлической дуги и пазов, выделяющихся на зубах (речь идет о вестибулярных конструкциях). Капы отлично подойдут для публичных людей и для всех, кто хочет скрыть процесс ортодонтического лечения.

Капы действуют на зубной ряд более деликатно и безболезненно, поэтому лечение на них проходит для пациента комфортнее не только с позиции внешнего вида, но и по удобству ношения. Они не натирают слизистые и язык, не влияют на дикцию. Также за капами значительно проще ухаживать: их в любое время можно снять и почистить обычной зубной щеткой. Уход же за брекетами трудоемок, для этого нужны определенные инструменты и запас времени.

Капы не требуют никаких изменений в питании, так как перед едой их рекомендовано снимать. В случае брекетов приходится соблюдать ограничения, так как твердые продукты могут их повредить, а красящие – окрасить.

Однако при этих преимуществах капы имеют серьезный ограничитель для ношения – они не справляются со сложными патологиями зубочелюстной системы. То есть в некоторых случаях они могут оказаться просто неэффективными. А брекеты способны решить даже серьезные и нестандартные проблемы прикуса.

Еще один параметр, из-за которого капы Invisalign могут позволить себе не все пациенты, - их высокая стоимость. Лечение на капах стоит гораздо дороже, чем лечение на брекетах.

Таким образом, капы – незаметнее и комфортнее, а брекеты – эффективнее и дешевле. Капы станут оптимальным вариантом для тех, кому важно сохранение эстетики улыбки при незначительных дефектах расположения зубов.

Показания для ношения кап

Выше мы упомянули, что капы, к сожалению, не справляются со сложными патологиями прикуса. В каких же случаях их ношение оправдано и рекомендовано? Это:

  • промежутки между зубами (диастемы, тремы);
  • скученность зубов, когда клыки и резцы перекрывают друг друга;
  • полуповорот одного зуба или нескольких;
  • глубокий прикус (верхний ряд зубов «наползает» на нижний);
  • закрепление лечения на брекет-системах;
  • исправление прикуса у детей.

Капы «Инвизилайн» в клинике «Шифа»

В нашей клинике мы делаем рентгеновские снимки и оттиски зубов и отправляем их в компанию Align Technology для изготовления персональных комплектов кап. Примерно через месяц после отправки капы приходят в Россию, и мы передаем их своим клиентам вместе со всеми рекомендациями по ношению.

По любым вопросам вы можете связаться с нами по контактному телефону – будем рады ответить.

Наши специалисты