Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00
Назад

Врач-ортодонт в стоматологии «Шифа»

Врачи-ортодонты клиники «Шифа» - квалифицированные специалисты, которые разрабатывают индивидуальный комплекс лечения аномалий прикуса для пациентов любого возраста.

Врачи-ортодонты – специалисты, которые лечат аномалии строения прикуса. Неправильное расположение зубов в ряду – это не только эстетическая проблема, она может повлечь за собой серьезный психологический дискомфорт, особенно в детском и подростковом возрасте. Также зубочелюстные деформации провоцируют развитие пародонтоза, кариеса, патологий ЖКТ. Коррекция прикуса у профессионала своего дела приносит пациенту не только удовольствие от собственной красивой улыбки, но и общее оздоровление организма. 

Мы постоянно повышаем квалификацию

Ортодонты клиники «Шифа» - квалифицированные врачи, которые разрабатывают индивидуальный комплекс лечения аномалий прикуса для пациентов любого возраста на основе их характеристик зубочелюстной системы. 

Мы в курсе всех последних новинок и исследований в сфере ортодонтии. Терапия обязательно учитывает данные информативных методов визуализации: томографии, цефалометрии, 3D-рентгенографии. Для лечения деформаций челюстей используются новейшие ортодонтические аппараты и методики. 

Современное оборудование от лучших брендов медицинской техники, собственные диагностическая и зуботехническая лаборатории, профессионализм наших врачей-ортодонтов — все это позволяет достичь отличного качества лечения в клинике «Шифа». 

Какие технологии ортодонтии мы используем

Ортодонтическое лечение в нашей клинике представлено следующими методами: 

  1. Аппаратным. Осуществляется с помощью несъемных ортодонтических конструкций – брекетов, и съемных – трейнеров, кап. Брекет-системы представляют собой силовую дугу с замками (брекетами), за счет натяжения которой зубы фиксируются в правильном положении. Они делятся на следующие виды:
    • лигатурные;
    • самолигирующие;
    • лингвальные.
    Капы и трейнеры – это съемные конструкции для ношения дома или во время сна. Среди них отдельно стоит выделить систему Invisalign – новейшую эффективную ортодонтическую конструкцию в виде тонких прозрачных кап. 
  2. Хирургическим. Применяется при выраженных дефектах зубной дуги: это может быть поворот, удаление или трансплантация зуба, пластика уздечки.
  3. Аппаратно-хирургическим. Такая сложная терапия подразумевает оперативные вмешательства перед установкой ортодонтической конструкции.

Выбор методики зависит от типа и тяжести деформации, состояния зубов, возраста пациента, его эстетических предпочтений.

Врачи-ортодонты в клинике «Шифа»

Профессиональный коллектив нашей клиники состоит из опытных, высококвалифицированных, талантливых специалистов. Умения, опыт и навыки наших врачей-ортодонтов подтверждены наличием у них высшей категории и сертификатов. Многие из них имеют научную степень, являются членами российских и международных стоматологических ассоциаций. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная схема лечения, к каждому мы относимся с должной чуткостью и вниманием, для каждого желаем безупречной и сверкающей улыбки.

Приходите к нам уже сегодня!

Наши специалисты