Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00
Назад

Сколько стоит установка брекетов в Москве?

Любому, кто задумывается о том, чтобы сделать свои зубы ровными, а улыбку – красивой, будет интересно, сколько стоит установка брекетов в Москве. В этой статье мы расскажем о наиболее доступных и наиболее люксовых брекет-системах.

Значимость красивой улыбки сложно недооценить – она повышает внешнюю привлекательность, способствует успешному социальному взаимодействию, омолаживает человека. И ровные зубные ряды, отличающиеся безупречной симметрией, несомненно, один из главных ее критериев. На сегодняшний день существует большое количество ортодонтических аппаратов – конструкций, предназначенных для выравнивания зубов в прикусе. Брекеты продолжают оставаться самыми востребованными среди них.

Брекеты – это ортодонтические несъемные конструкции, представляющие собой силовую дугу с замками, закрепляющимися на каждом зубе, за счет натяжения которой зубы фиксируются в правильном положении. Они укрепляют корни зубов в челюстной кости и обеспечивают корректное смыкание верхних и нижних зубов между собой.

Любому, кто задумывается о том, чтобы сделать свои зубы ровными, а улыбку – красивой, будет интересна стоимость установки брекетов в Москве. Далее мы расскажем о наиболее доступных и наиболее люксовых брекет-системах.

Установка брекетов: как найти баланс цены и качества?

Конкретную стоимость терапии на брекетах может сказать только опытный врач-ортодонт после детального изучения зубочелюстной системы конкретного пациента, а также ориентируясь на его эстетические предпочтения.

В основном стоимость брекетов зависит от двух параметров:

  1. Тип системы.
  2. Материал, из которого они сделаны.

Рассмотрим их подробнее.

Тип брекет-систем

Брекет-системы могут быть следующих разновидностей:

  • Лигатурные брекеты. Лигатуры – крепежный элемент в виде эластичных колец или миниатюрной проволоки, которые фиксируют брекеты в устойчивом положении на ортодонтической дуге. Лигатурные брекеты – классический и самый старинный метод выравнивания зубов, а также и самый доступный. Но эти конструкции имеют и существенные недостатки – они довольно заметны, усложняют гигиену рта, могут вызвать болезненное трение при перемещении зубов в ряду.
  • Самолигирующие (безлигатурные) брекеты. В такой системе фиксация ортодонтической дуги происходит без жесткого блокирования, и элементы зубного ряда перемещаются с небольшим натяжением, без лишнего трения и нагрузки. Это позволяет минимизировать дискомфортные ощущения для человека. В клинике «Шифа» особой популярностью пользуются  самолигирующие брекет-системы бренда Damon – эстетические высококачественные ортодонтические конструкции. Их цена, разумеется, выше традиционных аппаратов. Однако они не сильно незаметны при общении и улыбке и обеспечивают быстрый (по сравнению с лигатурами) эффект.
  • Лингвальные брекеты. Эти системы крепятся на внутреннюю поверхность зубов, за счет чего они абсолютно спрятаны от посторонних глаз. Эти важно публичным персонам и тем, кто категорически не хочет вносить коррективы в свой внешний вид. В нашей клинике мы предлагаем установку лингвальных брекетов класса VIP Premium — WIN (Германия). Они обладают максимальной эффективностью ортодонтического лечения, но это и самые дорогие системы сегмента люкс.

Материал брекет-систем

Что касается материала, наиболее бюджетные конструкции выполнены из металла. Металлические брекет-аппараты изготовлены из медицинской стали и обеспечивают самую высокую прочность по отношению к нагрузке – они реже ломаются в сравнении с сапфирами и керамикой. Однако они довольно заметны, за счет чего считаются не самым привлекательным вариантом.

Эстетическая серия брекет-систем представлена конструкциями из керамики, пластика и сапфиров:

  • Пластиковые брекеты – наиболее дешевые из эстетической серии, но имеют в недостатках возможность окрашивания пищевыми красителями.
  • Керамические брекеты устойчивы к пищевым красителям, обеспечивают прочную фиксацию, долговечны и практически сливаются с эмалью зубов, за счет не сильно заметны.
  • Сапфировые брекеты делают из искусственно выращенных кристаллов, это самые прозрачные и прочные из эстетической серии конструкции. При попадании на них света они начинают сиять, словно ювелирные украшения. Это своеобразное воплощение высокой моды в ортодонтии. Сапфировые брекеты – самые дорогие.

Ортодонты нашей клиники часто предлагают пациентам скомбинировать материалы для брекет-системы. Например, на передние зубы установить эстетические конструкции, а на боковые – металлические. Это формирует эстетику улыбки и уменьшает траты на лечение.

Широкий разброс цен на установку брекетов

Стандартный набор самых бюджетных металлических брекетов обойдется на сумму в пределах 20 000 – 35 000 р. (зависит от типа системы – самолигирующие или нет). 

Комбинация брекетов – эстетическая серия на передних зубах + металлические на боковых стоит от 29 500 р. и выше (также зависит от типа системы).

Стоимость эстетической серии начинается от 35 000 р.

Ознакомиться с прайсом более подробно вы можете здесь.

Данные цены – это стоимость конкретно самих конструкций, без учета стоимости ортодонтического лечения (консультаций врача, просчета сложности конструкции, назначения индивидуального плана лечения, установки, снятия и регулирования брекетов). В зависимости от сложности определенного случая ортодонтическое лечение на брекетах может иметь совершенно различную стоимость. Предсказать это без конкретного примера практически невозможно, поэтому рекомендуем обратиться в нашу клинику и получить личную и всеобъемлющую консультацию.

Установка брекетов в Москве в стоматологии «Шифа»

Ортодонты клиники «Шифа» - квалифицированные специалисты, которые создают индивидуальную схему лечения неправильного прикуса для каждого пациента. Для этого мы скрупулезно изучаем анатомические особенности челюстного ряда, определяем силу, необходимую для эффективного перемещения зубов, исходим из бюджета и предпочтений заказчика. В итоге мы разрабатываем полностью адаптированную под пациента брекет-систему, имеющую индивидуальную форму и изгибы для контроля за перемещением зубов. Такой подход позволяет нам сократить время лечения в среднем на 20 %.

Звоните и записывайтесь на консультацию к ортодонту – и мы подберем для вас оптимальную схему лечения на брекетах под ваш бюджет.